Как увлечь ребенка искусством?
Использовано фото из официальной группы БДФквеста

Дети – публика особая, и мероприятия для юных зрителей требуют специальных заманчивых предложений. К счастью, в наши дни даже самый требовательный и взыскательный малыш может проникнуться искусством, которое говорит с ним на понятном ему языке. В этом году уже во второй раз Петербург становится центром притяжения творческих сил в рамках масштабного проекта «Театральная доставка. БДФквест21», который проходит в рамках IV Международного Большого Детского Фестиваля. Размах впечатляет, не так ли? 13 сентября одним из мероприятий этой мощной акции состоялся пресс-тур по данному квесту, принять участие в котором захотели многие. Интересно оказалось как детям, так и взрослым.

Стартовал квест в замечательном книжном магазине «Во весь голос», и участникам было предложено максимально увлекательное задание. Не секрет, что роль социальных сетей в наши дни безо всякого преувеличения огромная, а такое приложение, как TikTok просто-таки с ума сводит подрастающее поколение. Поэтому предложение снять короткие юмористические ролики на заранее заданные сюжеты было воспринято юной аудиторией с небывалым энтузиазмом. Тем более, что в распоряжении ребят оказался  невероятно манящий реквизит (в самом деле, какая из девочек откажется пощеголять в боа и туфлях на высоком каблуке?). В итоге получился своеобразный «Ералаш» для нового поколения, и все участники съемочного процесса получили небывалый заряд эмоций.

Но не только актуальной повесткой сегодняшнего дня и работой с трендами ознаменовался пресс-тур. Следующей точкой квеста стал легендарный БТК, где маленьким гостям был оказан по-настоящему радушный прием. Юным участникам столь необычной прогулки предложили детально погрузиться в мир театра кукол. Помимо непосредственной демонстрации персонажей различных спектаклей, ребята прослушали краткую, но познавательную лекцию о типах кукол и специфике работы с ними.  Логичным завершением этой теоретической части стала практика – все желающие смогли попробовать себя в кукловодстве и на собственном опыте убедиться, какой это непростой труд.

Насыщенная подобного рода творческими заданиями большая игра продлится до 25 октября. Все желающие могут принять в ней участие – стоит лишь зарегистрироваться на сайте и погрузиться в увлекательный           мир БДФквеста. Все пройденные задания можно и даже нужно активно освещать в социальных сетях (чем не шанс начать карьеру блогера?). Скучно не будет, а польза при этом однозначная!

Марина Константинова специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.