EfaJN8McXTE14-ый Международный фестиваль байкеров в Санкт-Петербурге
Так сложилось, что дата 2 августа часто ассоциируется у людей с большим количеством нетрезвых мужчин, разгуливающих в тельняшках и беретах по паркам и многолюдным улицам, из фонтанов которых доносится звучное «ВДВ»! Да, традиционно этот день считается днём воздушно-десантных войски празднуется по всей России. Однако в 2014 году суббота 2 августа обещает быть особенной датой для всех жителей Санкт-Петербурга и гостей этого города, поскольку именно в этот день они получат возможность поучаствовать в поистине грандиозном событии лета.

С 1-го по 3-е августа на территории отеля «Ольгино» состоится «14-ый Международный фестиваль байкеров», программа которого не оставит равнодушным ни одного жителя города, независимо от возраста и пола. За 14 лет своего существования фестиваль из категории «новичок» вырос в уверенного «профессионала». С каждым годом его программа становится насыщеннее, ярче и интереснее.

Заехать на территорию отеля можно 1-го августа, как на мотоцикле, так и без него. Фестиваль имеет категорию «семейный», поэтому радушно приметв свои объятия не только байкеров, но и простых жителей, уставших от городской суеты. Площадка перед отелем «Ольгино» удалена от жилых массивов и имеет протяжённость в несколько километров. Разместиться можно, как в самом отеле, так и за его пределами, разбив палаточный лагерь. Места организаторы обещают предоставить достаточно, как для любителей комфортного отдыха, так и для отчаянных туристов. Питание на территории фестиваля организовано так, чтобы каждый проголодавшийся мог, минуя километровые очереди, приобрести то, что ему нравится. Специальные палатки и шатры со всевозможными яствами будут работать для гостей фестиваля целый день. За порядком на площадке будет следить городская полиция и частная охрана.

Организатор и инициатор Фестиваля – региональная общественная организация байкеров «Werwolves». Ребята пропагандируют здоровый образ жизни и ценят настоящую мужскую дружбу. Каждый участник их клуба – «брат» и всегда может рассчитывать на поддержку со стороны любого другого участника. Кроме того, в клубе есть главное правило – либо делать всё хорошо, либо не делать совсем. Руководствуясь этими принципами, ребята обещают создать максимально комфортные условия для каждого гостя фестиваля.

Вся основная программа главного события лета начнётся 2-го августа, ориентировочно в 13 часов. Колонна байкеров проедет вдоль Невы по всему Невскому проспекту до Дворцовой площади, где постоит минут 15 – 20 и далее, минуя Петропавловскую крепость, выедет на Каменноостровский проспект, откуда вернётся на территорию отеля «Ольгино». Планируется не менее 500-600 мотоциклов в колонне, но организаторы ожидают гораздо большего количества «железных коней». Колонну будут сопровождать несколько машин ГАИ. Во главе колонны поедут байкеры из клуба «Werwolves». Поскольку дата проведения фестиваля совпала с датой празднования дня воздушно-десантных войск, ребята решили объединиться и создать совместный праздник. Организаторы фестиваля планируют выпустить вперёд колонны БТР, следом за которым поедут байкеры и десантники. Фестиваль заявлен как международный, поэтому в колонне примут участие байкеры из стран Прибалтики: Эстония, Латвия, Литва, Белоруссия, Украина, Польша.

Основная программа фестиваля будет интересна как взрослым, так и детям: весь день для гостей праздника будут работать профессиональные каскадёры; десантники проведут показательные силовые выступления; мастер-класс по владению мотоциклом продемонстрируют байкеры. На протяжении всего дня со сцены будут играть душевный классический рок профессиональные музыканты. Организаторы фестиваля говорят о том, что музыкальная программа планируется обширная, из приглашённых коллективов будут только настоящие профессионалы, своей музыкой несущие в мир доброту и позитив. Именно такова одна из главных задач фестиваля – нести добро и душевную теплоту людям. Хэдлайнером музыкальной программы будет группа ДДТ во главе с легендой русского рока, Юрием Шевчуком.

Другая важная задача фестиваля – пропаганда здорового образа жизни, поэтому распитие крепких алкогольных напитков на его территории запрещено. На выезде с территории отеля будет стоять ГАИ, с помощью которого, в случае явного перебора с алкоголем, люди будут отправляться домой.

Международный фестиваль байкеров в Санкт-Петербурге – это, пожалуй, самое крупное и представительное мотоциклетное мероприятие на северо-западе. Побывав его участником однажды, хочется повторения праздника снова и снова.

РАСПИСАНИЕ XIV МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ БАЙКЕРОВ:

11:00 – формирование колонны мотоциклистов для проезда по городу.
12:00 – выезд с территории отеля «Ольгино» в сопровождении автомобилей ГИБДД.
13:00 – возвращение колонны с проезда по городу.
13:30 – торжественное открытие фестиваля.
14:00 – выступление каскадеров
14:30 – выступление группы «Начальник Жека».
15:00 – мотоконкурсы .
16:00 – выступление группы «Династия».
16:30 – проведение конкурсов от спонсоров.
17:00 – силовое шоу «Петербург Атлетик».
18:00 – выступление группы «Old school».
18:45 – проведение конкурса «Мокрая майка».
19:30 – выступление группы «Ivanov».
20:00 – «Народный стриптиз».
20:30 – выступление группы «Pushking».
21:30 – огненное шоу.
22:00 – выступление группы ДДТ
23:00 – фейерверк

Галина Пышнограй, специально для MUSECUBE