2 августа в Эрарте открылась новая экспозиция, ставшая настоящим экспериментом в современной живописи. Казалось бы большим риском и смелостью для музея является то, что под крышей современного искусства собираются работы как профессионалов, так и любителей. Но этот риск оправдывается уже в день открытия, собирая небольшую толпу праздно блуждающих эстетов. pr

Название Potato faces придумано Иваном Лыловым, художником и преподавателем Школы коммерческой иллюстрации Софьи Мироедовой. Он объясняет это тем, что каждое лицо формой похоже на картофелину. Выставка – это результат кропотливой творческой работы учеников двухдневного мастер-класса по искусству создания портрета. Целью является создание собственного автопортрета и портрета интересного героя в любой изученной технике. Художники используют материалы, представленные на столе – крафт-бумагу, бумажный скотч, карандаши, фломастеры, мелки, а также всем известные краски и тушь.  Те, кто решает принять участие в эксперименте, принадлежат к различным школам и течениям, а некоторые из них просто художники-интуиты. Каждый ищет свой ответ в мире живописи. Для кого-то его работа – это один из шагов на пути к одной единственной цели, к которой он продвигается критикуя и совершенствуясь. Для другого – эта работа и есть конечная цель, выполнив которую, можно переходить к следующей. Наверное, в этом и есть единственная разница между собравшимися.

«Люди с разным опытом и разным багажом выполняют одно и то же задание и на выходе у всех получается совершенно уникальный результат. У тех, кто никогда не занимался живописью и случайно оказался на мастер-классе, работы получаются даже интереснее, чем, у тех кто, у кого за плечами художественная академия. Вот это и есть самый потрясающий эффект», – говорит одна из участниц.

Юлия Мохнаткина, специально для MUSECUBE

Фотоотчет автора смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.