IMG_146522 апреля состоялось торжественное открытие выставки «Диалог с городом».

Выставка прошла в художественной академии имени Штиглица.
Организаторами события являются сами студенты академии. Событие проходило впервые, но в перспективе должно стать ежегодным.

Поддержать студентов пришли: ректор университета Пальмин Алексей Анатольевич, директор музея, где проходила выставка – Бартеньев Александр Игоревич, проректор по воспитательной работе Базлов Сергей Владимирович и другие.

-Мы очень гордимся своими студентами, готовы их всячески поддерживать в их начинаниях. Такие события как это, показывают их активность и интерес к учебе, надеемся еще не раз придти на эту выставку,— говорит ректор академии.

IMG_1468Экспонаты были самые различные, начиная от пейзажей и заканчивая необычными инсталляциями из деталей компьютера и даже самой настоящей гитарой. Каждый мог найти в выставке что-то на свой вкус и цвет.

Корреспонденты Musecuba поговорили с организаторами и простыми посетителями об их впечатлениях и планах.

Анастасия — организатор выставки:
— Эта первая наша Выставка которую мы организуем, были тяжелые моменты но мы их общими усилиями преодолели, это помещение очень сложное и надо было как то организовать пространство ,чтобы выставка смотрелась цельно. Когда все было готово, и мы открыли выставку, да тогда было видно, что мы справились с поставленной задачей. Спасибо всем, кто приложил усилия и помог создать этот праздник

IMG_1469Мария — организатор выставки:
— Идея проекта заключается в привлечение молодых художников и дизайнеров, к созданию независимого молодежного проекта о городе. Хотелось посмотреть на их новый взгляд, на жизнь города. Для нас важно узнать мнение каждого автора, и собрать это в общую экспозицию, которая расскажет зрителю о городе, в котором мы живем.Когда мы создавали пространство выставки, главное было для нас связать классическое пространство музея СПГХПА с нашим впечатлением от города. Все эти тросы и каркасы, связывают экспозицию всей выставки, как провода над домами по все Петербургу. Это наш первый самостоятельный проект, конечно, мы столкнулись со многими сложностями, каждый сделал для себя много полезных выводов. Мы старались думать об общем впечатлении от выставки и ее целостности. У нас осталось еще много не воплощенных идей, которые мы еще воплотим в жизнь.Получился ли у нас проект? Об этом, конечно, судит зрителю!

IMG_1495Дарья — посетитель:
— Когда мы с друзьями зашла в само здание, где проводилась выставка, настроение располагало на определённую тёплую атмосферу. Наши надежды оправдались. Три очаровательные девушки, которые проводили это мероприятие, встречали гостей небольшим банкетом, честно говоря, это очень порадовало. Так же хотелось бы отметить один экспонат, лично мне невероятно понравилась картина с мужчиной и девушкой на руках.

Мероприятия подобного рода всегда показывают, чем живут современные молодые люди. Творчество — самый подходящий способ показать свои мысли, свой внутренний мир и глядя на выставленные работы, хочется порадоваться и сотворить что-то свое.

Евгения Микулинская, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии Дарьи Аловой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.