225 марта в Эрарте открылась выставка Вадима Махорова и Виталия Раскалова. Фотографии, представленные на вернисаже, представляют собой необычный взгляд на мир – эти отчаянные молодые люди взбирались на самые высокие точки и снимали самые высокие здания, мосты и заводы.

Головокружительная высота стала не только способом преодолеть множество испытаний, бросив вызов самому себе, но и площадкой для творчества. Несколько десятков фотографий мегаполиса стали произведениями искусства, достойными для их демонстрации широкому кругу лиц. Впрочем, почти их все можно было увидеть до этого в интернете, но высокое качество фотографий было продемонстрировано во всей красе на выставке.

Исследуя города и страны, руферы показывают привычные панорамы с необычных, уникальных точек съемки. Неповторимый ракурс делает практически невозможным создание такой же фотографии, поэтому идея создателей выставки о последующей продаже работ выглядит очень стоящей. Стоя даже некоторое время перед одной такой картиной (а то, что это – картина, сомневаться не приходится), захватывает дух. Что же говорить о множестве фотографий? Переходя от одной к другой, можно перемещаться в иную реальность и иные страны: Шанхай, Рио-да-Жанейро, Нью-Йорк, Гонконг. «Весь мир лежит у ног», – похоже, что эта фраза о них!

Каждая их фотография – это продуманный до миллиметра ракурс съемки, продуманная композиция и идеально подобранные цвета. Сверху все видится по-другому, и стены, углы домов, линии электропередач или мосты смотрятся как декорации к фантастическому фильму. Когда ты на высоте, то, кажется, так легко балансировать на грани безумства и внимательности.

6Кроме того, на фотографиях представлены и другие труднодоступные места, например, подземелья и шахты метро. Благодаря работам российских героев, у каждого зрителя будет возможность хоть одним глазком взглянуть туда, куда практически невозможно попасть.
Отдельного внимания заслуживают видеоролики, которые рассказывают, что все увиденное – действительно было на самом деле. Скрупулезно, шаг за шагом, неутомимые исследователи достигают цели, фиксируя каждое мгновение. Количество просмотром этих видеороликов исчисляется миллионами.

Организаторы выставки считают, что все посетители теперь смогут «примерить на себя» этот уникальный опыт и встать на место руферов. Действительно, теперь, включив фантазию, можно одновременно и почувствовать себя покорителями мировых вершин. На протяжении трех месяцев, что будет длиться выставка «На высоте», зрители смогут оказаться в самых интересных местах земного шара.

Валентина Казакова, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.