Удивительно, какую гармонию порой составляют кажущиеся противоположности. Примером такого единения можно привести мероприятие состоявшееся 14 декабря – совместный концерт Дмитрия Максимачёва и Большого Stereoфонического Оркестра «StereoУют» в Упсала-Цирке: пронизывающий до костей холод зимнего вечера и согревающий до глубины души поток музыкального наслаждения (естественно, в соавторстве с кружкой горячего какао).

Желающих замерзнуть в дороге и растаять под куполом цирка нашлось столько, что все пришедшие не смогли поместиться на креслах – рассаживались в проходах и на матах, брошенных на пол. Атмосферу непринужденного, многолюдного, но такого домашнего уюта поддержали горячие какао и глинтвейн, горящие свечи, доброжелательные открытые лица. В воздухе витало ощущение скрытого волшебства, того самого новогоднего чуда, которое так желанно в последние недели перед праздниками. Как только Дмитрий Максимачёв вышел на сцену – волна позитива не заставила себя ждать. Его песни под аккомпанемент живого Stereoфонического Оркестра смогли взять за душу каждого присутствующего, а сами музыканты с легкостью сумели вырваться из привычно-банального официоза сопровождающего понятие «оркестр на сцене».

9JkmCOTsL20Единое безоговорочное желание охватило всех зрителей «StereoУюта» после концерта – поделиться своим счастьем! Незнакомые между собой люди улыбались и болтали друг с другом, обменивались впечатлениями и эмоциями, бьющими через край. «Митя вырос в своем творчестве», – говорит поклонница творчества исполнителя, Александра Кибис, – «Я помню его в группе Танки. Потом проект МА. То, что я услышала сейчас – это прекрасно. Старые песни прозвучали в новом исполнении. Моя подруга плакала! Вот только Дмитрию не хватало привычно растянутого свитера. Но его энергетика, артистичность все так же заряжает, наполняет, радует!»

«Дмитрий ужасно юморной. Я просмеялась почти весь концерт. Юмор был в словах, в жестах, даже музыку он исполнял очень позитивно и весело! Эта музыка живая! Она бьется, она дышит, она смеется!! У него чудесная музыка!» – восхищалась после концерта Наталья Минтаирова.

«Максимачёв начал так по-доброму искренне, радостно петь — будто инопланетный пришелец. Поначалу было так: ну да, здорово, позитивно.. вот скрипка, виолончель, альт… мило так: все в носках шерстяных, шарфах. Даже на прекрасных девах с инструментом надеты красные колготки и вязаные носки, а они ведь в вечерних платьях! Но в какой-то момент началось движение на сцене и тут-то всех в зале накрыло настоящим стерео-уютом! Просто невообразимо!!!», – поделилась с MUSECUBE еще одна зрительница шоу.

Уютно и тепло было зрителям, выходящим из шатра «Упсала Цирка» тем холодным зимним вечером. Заряда вдохновения хватит до конца года, а там все поклонники творчества оркестра и исполнителя смогут надеяться на новые выступления, пронизанные настроением будущих весны и лета.

Инга Кугай, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии Александры Кибис

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.