Есть ли жизнь на другой планете? Возможно, ответ на этот вопрос станет очевиднее и понятнее после посещения нового новогоднего шоу под названием «UFO. Цирк с другой планеты». Народные артисты Р.Ф. Аскольд и Эдгард Запашные представляют принципиально новое для отечественной цирковой традиции шоу. Впервые знаменитые дрессировщики решили отступить от привычного формата «цирка зверей». Как пояснил сам Эдгар Запашный во время пресс-конференции, которая прошла 20 ноября в Звездном зале петербургского планетария:
«Идея сделать цирковое шоу в стиле космоса была уже давно. Но когда мы с братом обдумывали и разрабатывали эту идею, то поняли, что животные не смогут быть кем-то другим, не смогут быть не животными. Как бы не пришлось переодевать, перевоплощать их, они всеравно останутся собой».

Как оказалось, тема космоса для представления выбрана не случайно. Ведь космос – это что-то особенное, необычное, интересное, другое. Что-то что кардинально отличается от того, что мы привыкли видеть. Но каким же образом организаторы шоу собираются перенести зрителей за пределы нашей планеты?

«Участие в шоу мы решили доверить лучшим артистам большого московского цирка- акробатам, гимнастам, жонглёрам, трюкачам. Они замечательно справились с этой задачей и помогли нам всем в мир космоса – на другую планету. Также сама площадка была нами полностью переоборудована. Для создания атмосферы также использовалось большое количество эффектов – свет, звук, лазеры».

История, которая будет разворачиваться на глазах у публики, начинается с того, что молодой человек попадает на орбитальную станцию. Это будет единственный представитель человеческой расы, который появится на сцене шоу. Затем настоящая летающая тарелка, диаметром 13 метров начнёт своё путешествие по арене и увлечёт нас за собой в мир звёзд. Также особым моментом этого проекта является участие в нём необычных людей, которые до этого не имели опыта работы на цирковой арене или же не думали связываться свою жизнь с цирком. Таким участником стал Виктор Кочкин, дважды победитель телепроекта « Минута славы», участник закрытия Паралимпиады в Сочи. В шоу он исполняет брейк-данс, хотя сам прикован к инвалидной коляске. Сам артист во время пресс-конференции поделился:
«Это не первое моё участие в цирковой программе братьев Запашных. Когда они предложили поучаствовать и в UFO я согласился, и не жалею. Работать в этом проекте очень интересно».

Также особыми дамами в представлении стали сёстры Тамара и Людмила Титченковы. Рост каждой из этих красавиц превышает два метра. По словам организаторов, участием таких особенных артистов они хотели продемонстрировать безграничность человеческих способностей. Премьера шоу уже успешно состоялась в Москве. Сейчас артисты готовятся к мировому турне, которое начнется уже в декабре месяце с Латвии, затем Эстония, Дубай, Китай и Япония. В этот график попал и наш город Санкт-Петербург. Со 2 по 10 января на арене Ледового Дворца вы сможете увидеть это поистине уникальное шоу. Сходить на него можно всей семьёй, ведь такое зрелище будет интересно, не только детям, но и взрослым. Добро пожаловать на UFO – цирк с другой планеты!

Светлана Абдуллина, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Антона Еременко смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.