Неприметный вход в здании Рижского вокзала приводит нас на светское мероприятие: дамы в нарядных платьях, шампанское, все это на фоне белых колонн и спиральных лестниц. Дарья Булавина предлагает нашему вниманию свое творчество. Два этажа арт-центра «Vauxhall Center» на время выставки превратились в холст, на который набросаны легкими мазками яркие эпизоды, зафиксированные руками Дарьи.

Вступительное слово взяла скромная хозяйка вечера, открыв выставку «Die Welt ist schön» («Мир прекрасен» – нем.). Неслучайно выставка названа на немецком языке – немалую часть сознательной жизни Дарья посвятила изучению немецкого и обучению на этом языке. Поблагодарив семью и друзей, которые помогли ей организовать мероприятие, представила нашему вниманию свои работы.

На фото запечатлены разные лица, разные ракурсы, разные моменты. Так целая отдельная секция посвящена портретам известных личностей. Среди них Константин Легостаев, Валерия Ланская, Родион Газманов, Марина Черкунова, Саша Балакирева. Каждый индивидуален, со своей эмоцией и собственной фактурой на преобладающе монохромных фото. Задумчивость, усмешка, грусть и упрямство – каждый видит что-то близкое для себя в этих снимках. Константин Легостаев прибыл на выставку, подарил присутствующим свою песню. Роман Будников – ведущий первого канала – также не остался без внимания – исполнил композицию «Пробуй начинать жить по-другому», при этом пожелав Дарье не меняться, а только совершенствоваться.

Нельзя пройти равнодушно мимо излучающего тепло снимка Чарли Армстронга – внука «того самого», всем известного Луи. Он также порадовал своим присутствием наши ряды, поприветствовав Дарью и сфотографировавшись возле своего портрета.

Фотохудожница относится с уважением к природе – в каждом пейзаже сквозит деликатное чувство свободы, тишины, равновесия. Глядя на подобные виды очередной раз убеждаешься, насколько природа завершенная и одновременно безграничная. Спокойная гладь воды с отраженными облаками, холмы и горы – все это обладает истинной красотой природного совершенства, что и старается передать неравнодушная к созерцанию Дарья.

Неоднократно на снимках появляется Анастасия Макеева – на зимнем и осеннем снимках – красочная, как осень и белоснежная, как зима. Конечно же, не остался незамеченным супруг Анастасии – Глеб Матвейчук – романтичное фото в центре между «сезонными» фото актрисы не позволит этого. Настя в гостях у виновницы торжества – с удовольствием рассказывает о внезапных творческих порывах, приведших к приятному результату, который мы можем наблюдать на стенах галереи.

Небольшой участок общей композиции выделяется своим настроением – стремлением человека вырваться на свободу, его взаимодействием и гармонией с окружающим миром, внутренней силой человеческого существа. Дорога и одинокий путник – вечная тема.

Второй этаж открывает возможность поучаствовать в светской беседе, выпить шампанского и перейти к созерцанию обнаженной натуры. Данная секция тоже разбита на несколько частей – есть яркие и солнечные, лучащиеся своей энергией, есть монохромные, на которых с помощью только света и тени показана красота отдельных изгибов женского тела. Есть вдумчиво-неторопливые, в глубине которых кроется мягкая, чуткая и манящая женственность.
Во второй части вечера в центре внимания оказался торт в виде фотоаппарата «Canon», который стал для Даши проводником в мир творчества, а также партнером сего мероприятия.

Дарья Булавина – светлый и добрый человек, к которому с удовольствием стремятся навстречу друзья, чтобы помочь или порадоваться вместе с ней. Все ораторы единогласно подтверждают этот факт. И если не это подчеркивает теорию с названием «мир прекрасен», то что?

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Дмитрия Петрова смотрите здесь.

Фотоотчет Яны Григорьевой здесь.

Фотоотчет Владимира Кальяна здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.