Людям всегда были необходимы две вещи: хлеб и зрелища. Все остальное по своей сути – производное от этих двух. Если с хлебом как-то более-менее понятно, и большинству достаточно хлеба самого обыкновенного, то вот со зрелищами дела обстоят тяжелее. Чем еще можно удивить человека в век развитых информационных технологий, когда каждый носит в кармане ключ от всех вопросов на планете, но использует его для просмотра картинок с котиками? Глупо и смешно, но в то же время грустно из-за того, что мы отвыкли удивляться…prpr

18-го и 19-го апреля в в Crocus City Hall впервые пройдет Международный фестиваль иллюзионного искусства «Золотая магия XXI века». Мастера «чудес» из США, Италии, Франции, Германии, Швейцарии, Нидерландов, Кореи, Китая и России соберутся вместе, чтобы представить фантастические трюки, покорившие мир. Шоу организует Российская Академия Иллюзионного Искусства при поддержке Международной Федерации Магических Обществ (FISM).

16-го апреля в ресторане «Dorchester» состоялась пресс-конференция с участием организаторов самого масштабного иллюзионного мероприятия России – билеты на оба дня шоу выкуплены до последнего. Ожидание аншлага будоражит и зрителей, и артистов, и организаторов: никогда еще до этого в Москву не было приглашено столько профессионалов разных направлений иллюзии со всего мира.

Президент фестиваля «Золотая магия XIX века» Андрей Пастушный первым взял слово: «Со времени российских гастролей Дэвида Копперфильда прошло почти 20 лет, и с тех пор иллюзионные шоу мирового класса у нас не проводились. Фокусника можно встретить разве что в цирке или на корпоративе. В то время как на Западе такие шоу серьезно конкурируют с музыкальными, театральными представлениями и киноискусством. В наше время поверить в чудеса, даже если они происходят только на сцене, становится все сложнее. Но мы хотим вернуть людям эту веру!»

Для журналистов артисты подготовили несколько достаточно камерных номеров: немец Тимо Марк продемонстрировал карточные фокусы, итальянец Марко Дзоппи доказал, что мыльный пузырь может стать кубом, сразил наповал своим обаянием француз Норберт Ферре, а самый маленький артист из Кореи, которому всего 13 лет, хоть и не показал все свое мастерство, просто поднял всем настроение.

За Россию «отдувались» Сос и Виктория Петросян. Эта замечательная пара попала в Книгу Рекордов Гиннеса за самое скоростное переодевание: Виктория успевает сменить 16 платьев за две минуты. По этому поводу Сос, конечно же, шутит: «Я счастливчик, мне повезло, когда мы куда-то собираемся, у нас очень мало времени уходит на сборы, ведь Виктория за несколько минут может перемерять весь гардероб». Артисты не показали главного номера, но продемонстрировали волшебство с веревкой: Сос сумел выпутаться из сложных узлов за три секунды. Никто из присутствующих не смог разгадать секрет фокуса.

Musecube поинтересовался у Андрея Пастушного, будет ли шоу в Крокусе иметь сквозную линию: «Нет, мы не ставили своей задачей поставить спектакль, поскольку это очень сложно организовать, все артисты у нас из разных стран, и собрать всех вместе, учитывая гастрольный график каждого, практически невозможно. Наша цель: показать разные стороны иллюзии, насколько широка эта область искусства, ведь все наши выступающие – профессионалы своего дела каждый в своем жанре»— ответил Пастушный.

Короткие камерные выступления, обозначенные словом «пресс-показ», немного разочаровали журналистов, ведь помимо интервью, разговоров и прочего официоза, так и тянет прикоснуться к этому удивительному миру магии, который совершенно не знаком даже самому продвинутому   и любознательному жителю мегаполиса. «Товар лицом» так и не был показан, в первую очередь из-за скромности помещения. Хочется верить, что в Крокусе артисты действительно «разойдутся» по полной, и шоу иллюзий не станет иллюзией шоу. Хотя и без того стало ясно, что настоящая магия – это даже не трюки, иллюзии и фокусы, это магия настоящих людей, артистов со всего мира, которые своей улыбкой, харизмой и ловкостью демонстрируют нам настоящее волшебство.

Юлия Зу, специально для MuseCube

Фоторепортаж Екатерины Томащук смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.