уличный показ мод

Необычное событие состоялось 9 октября 2022 года в галерее «Колокольников, 17» на Сретенке — там прошел уличный показ мод, участниками которого стали дети с «особенностями» и члены их семей. Мероприятие было организовано творческой группой Благотворительного фонда «Координационный центр культурного наследия» в поддержку инициативы родителей детей с особенностям развития.

Примерить на себя роль моделей и пройти по традиционной красной дорожке смогли ребята с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом и ограничениями двигательной функции. В модном показе также приняла участие дочь Ирины Хакамады Мария Сиротинская.

Модели продемонстрировали коллекцию трикотажа, украшенную принтами художников — резидентов галереи «Колокольников, 17». По окончании показа в галерее «Колокольников, 17» состоялся закрытый аукцион картин художников.

Средства, вырученные на аукционе, пойдут в Фонд «КЦ Культурное наследие» и будут направлены на поддержку и организацию новых проектов.

Трудно переоценить значение подобного рода мероприятий — с одной стороны, они помогают «особенным» детям адаптироваться к социальной среде, с другой, воспитывают в нас способность к сопереживанию, терпимость и принятие, помогая осознать, что окружающий мир разнообразен, и каждый в нем имеет право на счастливую жизнь.

Фонд планирует сделать такие мероприятия традиционными, и ближайшее событие состоится уже 27 октября 2022 г.

Ирина Прико специально для Musecube

Фотографии автора можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.