На днях любимец российских звезд и бизнес-элиты, чемпион мира и России по парикмахерскому искусству, а также топ-стилист Роман Смирнов устроил мастер-класс в эфире одного из центральных каналов и показал, как можно сделать прическу за считанные минуты.smirnov

– Самое главное, чтобы волосы были чистыми, – поведал Роман. – После мытья волос наносим на них мусс для укладки легкой фиксации, или термозащиту и накручиваем на горячие щипцы, среднего диаметра. Поступаем так со всеми волосами, даем остыть. Наклоняем голову вниз, затем берем расческу с редкими зубчиками и придерживая корни волос аккуратно расчесываем направляя к концам. Фиксируем лаком легкой фиксации, для того чтобы не было ощущения спутанности. Для тонких волос рекомендую немного начесать корни. И вот укладка из легких локонов-волн готова.

По словам стилиста, чтобы выглядеть стильно и модно не нужно проводить по несколько часов у зеркала. Достаточно лишь с вечера помыть голову, высушить волосы и утром за несколько минут сделать прическу отвечающую последним тенденциям моды. Также чемпион мира и России по парикмахерскому искусству Роман Смирнов советует не использовать для жирных волос шампуни с содержанием глицерина и большой концентрацией искусственного кератина, так как это еще больше их утяжеляет и забивает поры, а также железы тем самым ухудшая жизненный цикл волоса. А для тонких и сухих волос – спиртосодержащие шампуни так как они будут еще больше сушить, истощать и приводить к ломкости волоса. Также при сухих волосах не следует активно пользоваться горячими щипцами и феном.

– Советую пользовать и применять только проверенные средства ухода, – рассказывает Роман Смирнов. – Пользоваться масками для волос и кондиционерами, только не наносить их на корни волос. Так как этими составами можно забить поры поверхности головы и волосяные фолликулы, нарушив при этом кислородный обмен. Мыть голову не чаще одного раза в два дня. Не гонитесь за рекламой – доверьтесь профессионалам. В осенний период пользуетесь ампулами и масками для поддержания жизненного цикла волос. Так как этот период для волос достаточно опасен – они больше секутся, выпадают, становятся более ломкими и безжизненными. Не экспериментируйте, а прежде чем купить что-то для волос проконсультируйтесь у своего мастера. Если вы сейчас планируете поехать на море, то возьмите с собой защиту для волос – масло или молочко с защитой от ультрафиолета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.