ketyВ третий день на MBFWR свои коллекции представила целая «диаспора» грузинских модельеров : любимчик всех модниц – Гога Никабидзе, прекрасная Кети Топурия, чья коллекция впервые была представлена на главном модном событии осени и завсегдатай московских Недель мод- эпатажный BEssARION.

Так Гога Никабидзе при создании своих образов вдохновился разнообразием и загадочностью культуры африканских народов. Спокойные оттенки бежевого, рыжего, светло-коричневого и серого изумительно сочетаются с насыщенным зеленым. В женской части коллекции основной упор сделан на длинные платья. Легкие, невесомые материи в сочетании с ожерельем из крупных камней и обувь ручной работы покорили сердца собравшихся гостей показа. Мужчинам же дизайнер предложил быть немного раскрепощеннее, и сменить сковывающую движения одежду на более легкую: широкие штаны, удлиненные рубашки, халаты и жилеты – вот таким видит образ мужчины Никабидзе.
В целом же в своей коллекции дизайнер старался достойно подчеркнуть особенности колорита африканских стран.

Но одной из самых ожидаемых и обсуждаемых коллекций на минувшей Неделе моды стала коллекции Кети Топурии – «KETIone». Казалось, такого аншлага зрителей, за минувшие дни не видел ни один показ. За пять минут до старта в зал нескончаемым потоком прибывали гости: друзья, родственники, коллеги по шоу-бизнесу – все спешили занять свои места.
Любовь певицы к экстравагантным, интересным, замысловатым, а иногда и непонятным костюмам известна давно. И поэтому декор в начале подиума в виде хаотично разбросанной сотни пар красной обуви смотрелся весьма оригинально.

Основной идеей коллекции является безмятежность. Небрежность в прическах моделей, удобная обувь на плоской платформе, чудесным образом сочетается с длинными однотонными платьями в пол прямого кроя. Новая коллекция получилась довольно яркой, здесь присутствует яркий горчичный, красный, оранжевый и серый цвет, но никуда не ушел любимый классически черный, который фигурирует в большинстве. Удобные и практичные брюки с завышенной талией, придутся по душе модницам, предпочитающих деловой стиль, а излюбленные платья – комбинации идеально подойдут стройным девушкам.
Среди коллег пришедших поддержать начинающего дизайнера были Тимати с новой пассией. Ольга Серябкина (группа «Серебро»), Игорь Гуляев, Анна Калашникова и многие другие.

Но закончить свой вечер солистка «А-Студио» предпочла в компании супруга на финальном показе третьего дня, своего друга и бывшего имиджмейкера – BEssARION`a.

Отличительной чертой грузинского дизайнера всегда являлось авангардность коллекции. В этот раз темой новой коллекции знаменитого дизайнера стал цирк. В сознании людей, при упоминании данного определения сразу рисуются радужные и яркие картинки, но в данной ситуации дизайнер решил приоткрыть другую сторону циркового мира, ведь цирк – это не всегда весело, но прежде всего – опасно.

Угнетающую обстановку создало музыкальное сопровождение: мужской голос вещавший устрашающие монотонные речи, полутемный зал, модели с камеными бледными лицами, все это с одной стороны пугало, но с другой заинтересовывало и заставляло томиться в ожидании чего-то непредсказуемого. Вопреки ожиданиям многих зрителей, новая коллекция оказалась не столь мрачной, как все предыдущие. BEssARION вывел на передовую не излюбленный черный, а розовый, белый и голубой цвет, сделав тем самым свои модели более яркими и легко сочетаемыми с другими элементами одежды. Дизайнер предлагает в будущем сезоне длинные пальто украшенные бахромой, пиджаки, длинные кожаные куртки, рубашки в полоску, многоярусные юбки и бомберы с принтами с изображением клоуна.

Модели из коллекции можно свободно сочетать с классическим набором гардероба и при этом выглядеть модно и изыскано.

Елена Ушкова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.