batman

Три года ожиданий, тизеры снятые на мобильный телефон, фэйковые вбросы и утечки потенциальных сценариев. Момент настал, зрители в зале погрузились во тьму. Атмосферу начинает задавать Ханц Циммер, радуя слух, а на экране появляется очередной рекап истории Брюса Уэйна. Зак Снайдер, человек известный в Голливуде благодаря визуальным эффектам в своих фильмах, практически сразу прыгает с места в карьер. Нашему взгляду открывается Метрополис, разрушаемый схваткой двух пришельцев, отсылая к «Человеку из Стали» 2013 года. Впервые за всю историю комиксового кино, небоскребы и люди — это не просто декорации для разрушения, а настоящая система, внутри которой живые люди. Забудьте «Мстителей», где Манхэттен разносили в пух и прах без всяких последствий. В мире DC все иначе, объективнее и суровее.

В мире Зака Снайдера, люди разбились на два лагеря. Одни боготворят Супермена, олицетворяя его с Богом, мессией способной спасти всех и каждого. Другие же готовы разорвать героя в алом плаще, крича вслед: «Ложный Бог! Убирайся с нашей планеты!». У Брюса Уэйна свои счеты с Суперменом… В тумане бетонной крошки и лазерных вспышек он видел, как разрушается офис «Wayne Enterprises» находящийся в Метрополисе. И благодаря стараниям Лекса Лютора, в руки летучей мыши Готэма попадает оружие, способное поставить точку на странице злодеяний того, чью грудь украшает буква «S». batman

Блокбастер про супергероев, который эволюционирует в нечто большее. Полотно, способное удивить и вжать в кресло, приковывая к действу царящему на экране. Здесь настолько сочные операторские планы, что практически каждый скриншот хочется повесить на стену в рамке. Экшн проработан до мельчайших деталей, сделан стильно и без нареканий, моментами напоминая «Хранителей» один в один. Бэтмен давно заслуживал такой атмосферы и наконец-то получил ее, выводя героя на другой, относительно предыдущих фильмов, уровень.

Бен Аффлек — человек, чей Бэтмен навсегда войдет в историю. С сединой в волосах и двадцатилетним опытом борьбы, он готов к чему-то значимому. Готов к финальному рывку, пытаясь оправдать свое истинное предназначение. Ведомый местью, он призывает самую значимую на планете персону к ответу. Восхитительное перевоплощение, заслуживающее наивысших оценок. Теперь точно ясно, что сольный фильм про Бэтмена будет, обязан быть.

Галь Гадот — актриса, воплотившая на экране роль Чудо-женщины, воительницы и королевы Амазанок. Ее история туманна, как и мотивы, но в трудный момент она приходит на выручку нуждающимся. Известная в миру как Диана Принс, имеет приличное денежное состояние и часто появляется на светских раутах, привлекая к себе внимание мужчин. Второстепенная героиня, раскрытию которой не было уделено должного внимания. Говорить о ней рано, но намек на сольный проект в фильме имеется. Скорее всего именно он дополнит этот образ, полноценно включая Чудо-женщину в состав «Лиги Справедливости».

Джесси Айзенберг — главный антагонист фильма, молодой миллиардер-хипстер, собирательный образ популярных идолов молодежи. Но не смотря на это, все тот же Лекс Лютор из комиксов, до боли в сердце желающий смерти Супермену. Айзенбергу удалось сыграть настолько проникновенно, что его появления на экране ждешь. Сейчас он обязательно появится, этот колоритный ублюдок, заносчивый и избалованный. Один из ярчайших злодеев в кинокомиксах и достойный противник, который не кичится самыми грязными способами, лишь бы достигнуть победы. Браво! batman

Генри Кавилл — старый знакомый, единственный герой в фильме, за плечами которого уже имеется сольный проект. Ложный Бог с планеты Криптон, пытающийся понять, чего же люди хотят от него на самом деле? Спасая кого-либо, на сотню слов благодарности приходится тысяча оскорблений. Может быть, люди просто не хотят чтобы им помогали? Эти вопросы будут терзать Кларка Кента на протяжении всей ленты.

Итог. «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» способен удивить, даже если вы знакомы с комиксовой вариацией схватки двух героев. В этом фильме вечный закат с последующей тьмой, обволакивающей всех причастных без остатка. Стильное кино, каждый аспект которого — достоин аплодисментов. Эпоха бессмысленных кинокомиксов с конвейера прошла, DC делают уверенный выстрел в сторону Marvel, сбивая оппонента с ног. И пускай критики ругают картину, умышленно занижая оценки… Сейчас так модно. У каждого из нас свое мнение, составить которое можно исключительно после просмотра.

Никита Сельденков, специально для MuseCube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.