царство

29 августа в киноцентре “Октябрь” в рамках проекта “КАРО.Арт” состоялся пресс-показ фильма “Царство”.

Картина снята по культовой японской манге, созданной Ясухисой Харой, рассказывающей историю о двух рабах и о царях братьях. Рабы мечтали стать самыми прославленными генералами Китая. В кинотеатр на премьеру пришли журналисты, а также ценители японских комиксов. Зал был полон.

На экране мелькали красивые виды Китая, во время наблюдения которых, мы узнаем историю вражды царств и соперничество генералов. Нам дают вдоволь полюбоваться красотой воинских доспехов. Картинка на экране выглядит масштабно и величественно. Далее мы погружаемся в основной сюжет картины. Зрителя ждёт множество поединков, баталий, сражений, акробатических сцен, захватывающих дух. Также мы видим несколько кровавых эпизодов, которые напомнят любителям американского кино, фильмы Тарантино, в частности – “Убить Билла” с Умой Турман.

 

“Царство” длится более двух часов, однако, время летит незаметно за счёт насыщенности сюжета и юмористических вкраплений. Но, прежде чем идти в кино, прочтите Мангу. Не смотря на то, что вы поймёте всё происходящее на экране, у вас могут возникнуть вопросы о ряде моментов, которые есть в фильме. Ответы на них кроются в первоисточнике. Например, один из вопросов, которые задавали организаторам: “Почему японцы сняли фильм о Китае? ” и так далее. Не смотря на то, что “Царство” насыщенно баталиями, это кино – не боевик, а – драма, к просмотру которой необходимо подойти со знанием дела, тогда картина будет полной.

 

Реакция зрителей на картину была неоднозначной, виной этому стала неосведомленность большей части пришедших о том, что будет происходить на экране. Но, несмотря на это, зрители реагировали на фильм очень живо. То – волна смеха катится по залу, то нарастает гул удивления. В общем, картинка однозначно не оставит равнодушным. Фильм стоит того, чтобы пойти в кино вечером с друзьями.

 

P. S.: Всегда лучше сначала читать литературный первоисточник, если в основе фильма лежит книга.

 

Мария Денисова специально для MUSECUBE

Фотографии Сабины Сабировой

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.