8dsMUw3b9bQ2 сентября в кинотеатре «Великан Парк» было многолюдно: преимущественно влюблённые парочки, а также девчачьи компании пришли на премьеру фильма «128 ударов сердца в минуту». В качестве режиссёра фильма выступил малоизвестный Макс Джозев: картина стала первым полнометражным игровым фильмом в его карьере. Прежде он работал как режиссёр и сценарист над документальными лентами. Большинство зрителей пришло посмотреть на накаченного красавца Зака Эфрона. Двадцатисемилетний американский актёр в основном снимается в фильмах лёгких жанров, таких как мелодрама и комедия, и своим участием привлекает к просмотру девушек всего мира. Интересно, что в оригинале название фильма звучит как «Мы твои друзья», и это тот редкий случай, когда прокатчики придумали нечто лучшее, чем было на самом деле.

Фильм «128 ударов сердца в минуту» с первых минут демонстрирует красивую картинку и приятный саундтрек: герои наслаждаются жизнью, гуляют по побережью, тусуются в ночных клубах. Главный герой картины – начинающий диджей Коул (Зак Эфрон) мечтает стать знаменитым, играть на фестивалях международного уровня и гастролировать по миру. Он обладает способностью слышать музыку и трансформировать её в ритм, поэтому у него получается управлять залом и заставлять танцевать всех без исключения. Начинать сет, считает Коул, нужно со 110 ударов в минуту, позволить ритму выдавить из человека разум и превратить его в неконтролирующий себя чистый импульс при 128 ударах в минуту.

4NxLTCSVКоул нахален и амбициозен, как и большинство молодых бездельников. Его друзья Мэйсон (Джонни Уэстон), Оли (Найло Фернандес) и Сквирел (Алекс Шеффер) поддерживают Коула в его мечте, и помогают ему в продвижении. Ребята терпят неудачи, но им пока кажется, что молодость, здоровье и дружба – это навсегда. А, значит, всё получится.

Хочется отдать должное работе Макса Джозефа: она привнесла нечто новое в кинематограф: фильм для девочек со всеми атрибутами, но при этом с откровенными эротическими сценами и демонстрацией последствий приёма наркотиков. Создатели картины попытались добавить в сценарий глубины и смысла, чтобы фильм не был слишком гламурным. Драматичности ленте придаёт герой Уэса Бентли Джеймс – в прошлом звезда мировой величины и известный диджей, теперь он может только вспоминать с грустью о своём славе и успехе. Помогают ему в этом алкоголь и наркотики. Многие люди за тридцать узнают в этом персонаже самих себя.

Но всё-таки фильм не назвать философским – это молодёжная и красивая лента для лёгкого приятного просмотра. Его герои – молодые люди живут сегодняшним днём, мечтают и строят планы. Впрочем, жизнь всё расставляет по своим местам. Пока же – танцуем.

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы кадры из фильма

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.