В первый день весны в Москву приехали исполнители главных ролей в новом фантастическом боевике «Робот по имени Чаппи»: Хью Джекман («Люди Икс», «Престиж»), Сигурни Уивер («Чужой», «Аватар») и Дев Патель («Миллионер из трущоб», «Отель Мэриголд: Лучший из экзотических»).

«Робот по имени Чаппи» – это история о первом роботе, который способен мыслить и чувствовать. Изначально созданный для помощи людям, он попадает в руки гангстеров и те используют его в своих целях.

На пресс-конференции в «The Ritz-Carlton Moscow», посвящённой мировой премьере фильма, актёры побеседовали с журналистами.

Позитивный тон конференции задала Сигурни Уивер, шутливо ответив на вопрос о том, каким был бы её домашний робот: «Как Хью!». Джекман в ответ парировал, что его дети постарались бы отговорить её от этого необдуманного шага и описал своего потенциального робота, как домашнего помощника, няню для детей и электронную напоминалку для себя самого, «потому что я постоянно всё забываю». Также Хью был бы рад получить машину, которая ездила бы самостоятельно, без водителя. Дев Патель выразил надежду, что роботы в будущем не захватят наши рабочие места, но будут помогать полиции и врачам спасать человеческие жизни.

Для Уивер и Джекмана съёмки в подобных фильмах не в новинку, для Дева Пателя это первый опыт такого рода, но все трое отзываются о своей работе в данном проекте и режиссёре Ниле Бломкампе («Район №9», «Элизиум: Рай не на Земле») с полным восторгом.

— В фильмах мне, в первую очередь, важна история, сюжет и персонажи, — рассказывает Хью Джекман. Стараюсь участвовать в фильмах, похожих на то, что мне нравилось в детстве. Например, «Индиана Джонс». С Нилом очень интересно работать, его фильмы насыщены эмоциями. Честно говоря, я бы сыграл любую роль, которую предложил бы мне Нил. Он позволяет актёрам импровизировать. Наш фильм о роботе с интеллектом, и он настолько очарователен, что ты невольно влюбляешься в него. Моя жена не любит научную фантастику, но она плакала на премьере этого фильма. Как по мне, Винсент (персонаж Хью в «Роботе…» — прим.ред.) — это персонаж который искренне верит в то, что он делает. Он не любит искусственный интеллект. Он очень религиозен и считает, что никто, кроме бога, не может создавать сознание. Его поступки переплетаются с личными мотивами и гордостью. Людям очень свойственно искать баланс между общественными и личными интересами. В случае Винсента личные интересы всегда побеждают.

— Мне очень повезло, что в течение своей карьеры я снималась в фильмах самых разных жанров, но я всегда обращаю внимание на сюжет, — делится Сигурни Уивер. Роль не так важна, главное — интересная история. В научной фантастике интересно то, что жанр изучает вопрос «что есть человек». Фильм будет интересен молодым людям. Его основная мысль: будучи в негативных условиях, не стоит прогибаться под обстоятельства. Во многом это семейное кино, но оно не подвержено всем тем ярлыкам, которые обычно вешают на такого рода фильмы. Мне было интересно работать с режиссёром и коллегами, да и персонаж для меня не типичен. Моей героине, директору огромной корпорации, пришлось многим пожертвовать, она очень одинока, видно,что она пытается контролировать своё окружение. Она сумасшедшая и совсем не креативная.

— Это история о том, что нас делает людьми, — добавляет Дев Патель. — Для меня съёмки были эмоциональным путешествием – мой персонаж сильно трансформируется в процессе фильма. Его постоянно бьют эмоционально и физически. Я очень близок со всеми своими персонажами, особенно с теми, которые должны пройти через какие-то трудности. Фантастический опыт! Съёмки в этой картине под руководством Нила были для меня очень простым и приятным решением.

Отвечая на вопрос о том, какой фильм о роботах является для них самым любимым, актёры были единодушны — это «ВАЛЛ-И».

Вспомнили на пресс-конференции и о российском «Левиафане».

— Недавно я видела «Левиафан», он мне очень понравился, — рассказала Уивер. – Конечно, это история о коррупции и проблемах общества, но главный герой этого фильма – обычный человек, потомок многих поколений китобоев. К сожалению, сейчас мало кто стремится что-то менять в своей жизни, а герой фильма хочет сделать многое, но не обладает необходимой для этого властью.

Джекман, в свою очередь, добавил, что номинация «Левиафана» на премию «Оскар»- «это очень хорошо».

— Всё быстро меняется, но по моим ощущениям всё будет развиваться несколько медленнее, чем в кино. Есть вещи, из-за которых развитие технологий несколько притормаживается, — поделился Хью мнением относительно ближайшего будущего.

— Я не знаю, в каком состоянии робототехника в России, но в мире она гораздо более продвинута, чем я представляла ранее. Через какое-то время мы будем голограммами в таких залах, отвечая на вопросы журналистов, — таково мнение Сигурни Уивер на этот счёт.

Под занавес Джекман раскрыл незамысловатый секрет своей привлекательности: «Я каждый день моюсь в душе. И на мне увлажняющий крем, крем от загара и ещё нужно, чтобы ты родился с определенным набором генов, конечно».

Премьера фильма «Робот по имени Чаппи» на всех экранах страны состоится 5-го марта.

 

Юлия Кочетыгова, специально для Musecube

 Фотоотчёт Лидии Филиной смотрите здесь

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.