Это «ззз» неспроста: в Ростове все серьезно
Использовано фото с сайта premier.one/show/yuzzz

Не секрет, что сериалы давно уже перестали ассоциироваться для отечественного зрителя со слезливыми запутанными латиноамериканскими мелодрамами не самого высокого качества. Это время, к счастью, окончательно прошло: в наши дни подход к производству многосерийной кинопродукции совсем иной, равно как и уровень съемки. Вот и свежий отечественный сериальный продукт, выходящий на онлайн-платформе Premier, вполне способен удовлетворить киноманский запрос современного российского зрителя. Крепко сбитая криминальная драма «Юззз» (официальный релиз  намечен на 24 мая) имеет все шансы найти свою аудиторию и собрать приличное количество просмотров. На прошедшем в минувшую пятницу закрытом предпоказе, который воплотился в истинно питерском духе уютного квартирника, зрители смогли оценить первую и вторую серии нового проекта.

Режиссер и по совместительству автор сценария Стас Иванов рассказывает историю современного Ростова-на-Дону: легендарного города с громкой славой лихого криминального места. Разборки между многочисленными кланами-группировками, перестрелки как метод ведения дел, контроль над теми или иными районами – дело более чем привычное.  Пресловутые «лихие 90-е» остались в прошлом лишь формально. Конечно, прибавились новые приметы времени: соцсети и рэп теперь привычный фон нашей жизни. Но проблемы все те же.

Сюжет разворачивается вокруг актуального во все времена вопроса «Легко ли быть молодым?». Какие перспективы в наши дни у молодого программиста из провинции, только что окончившего местный техникум? Работать курьером, чинить сломанные смартфоны, терпеливо ждать зарубежного гранта  или попробовать себя на подхвате в серьезной банде – выбор не особо велик. И главный герой Равиль принимает решение осторожно войти в темный мир криминала, даже не подозревая, чем все это обернется в дальнейшем.

Разумеется, одними разборками-перестрелками внимание даже самого преданного зрителя не удержишь. Без любовной линии тут не обойтись – и она здесь  весьма проста и предсказуема: красавец Равиль и красавица Эля. Плевать, что они из разных социальных слоев, неважно, что вспыхнувшие чувства будут опасно соседствовать с темными делами  ростовского криминального мира. Встретились глазами – пошел отсчет нового времени, наполненного запретным счастьем.

Создателям проекта удалось показать современный Ростов живым, ярким, жарким и динамичным. Возможно, местами даже чересчур. Но стиль и нерв, заданный темп, узнаваемые приметы времени складываются в единую картину, которая кому-то из потенциальных зрителей обязательно придется по нраву. Кроме того, «Юззз» – отличный шанс открыть для себя новые актерские имена (Кузьма Котрелев, Мария Мацель) и проникнуться четкими ритмами рэпа, проходящего здесь сквозной линией саундтрека. Окончательную оценку новому сериалу в любом случае вынесут просмотры и рейтинги.

Марина Константинова специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.