14 февраля в отеле The Ritz Carlton прошла пресс – конференция, посвященная вышедшему фильму «Обитель зла: Последняя глава». По традиции в Москву прилетели актриса Милла Йолович и ее муж, режиссер картины, Пол У. С. Андерсон. Их ожидала целая лавина вопросов от журналистов. Касались они не только фильма, но и взаимоотношений звездной семьи, а так же мнения по поводу России.

Почти свободно владея русским языком, Милла, часто переходила на родной английский. Она с удовольствием рассказывала о съемках старшей дочери в фильме. « Когда ей было 5 лет, она сказала – мам я хочу быть актрисой», – начала Милла. Прежде чем согласится, она настояла на серьезной подготовке и обучении – чтению и актерскому мастерству. Самым запоминающимся, эмоциональным важным моментом съемок актриса назвала работу с дочерью. И она рада, что ее дочь нашла свое призвание в жизни. «У нее есть действительно большой талант к этому»,- отметил Пол. Со съемками актриса уход за новорожденным сыном. « После какого-то трюка, или беготни от зомби, Пол говорит – все Милла, 10 минут. Я бегу в трейлер, чтобы покормить ребенка, пока есть немного времени».

Самыми страшными монстрами за все фильмы актриса назвала людей. А зомби, по ее мнению с каждым годом становятся все лучше. « Люди сейчас знают, каким должен быть профессиональный зомби».

После 14 лет игры расставаться со своей героиней Элис Милле непросто. Однако она считает, что эта роль уже стала похожей на ежедневную работу, когда «ты точно знаешь, что снимешься еще раз в этой картине и получишь чек». После стольких лет пора двигаться дальше.

А стремиться актрисе есть к чему. Она полу всерьез полу в шутку сказала, что хотела бы сыграть в Маше и медведе. « Я буду медведем!» – заявила Мила и наглядно показала Мишу в ее исполнении.

На вопрос о том, какие русские фильмы и режиссеры нравятся Милле и Полу, они не смогли однозначно ответить. « Когда у нас есть время, мы смотрим шоу по каналу Netflix, чтобы «отключить голову». Я даже не смотрела еще оскарные фильмы»,- призналась актриса.

« У нас двое детей и фильмы, которые мы смотрим в основном про Машу и медведя или Барби, Лунтик и мультики Пиксара. В основном конечно «Маша и медведь» и «Лунтик» – это наши любимые фильмы из России»,- рассказал Пол.

Милла поделилась своим желание провести в России больше времени. Обычно, прилетая на пару дней по работе, она хотела бы остаться здесь хотя бы на месяц. Вместе со своей семьей увидеть другие места кроме Москвы. « Ради пельменей я бы осталась в России. Хорошие пельмени тяжело найти».

Напоследок Милла по просьбе журналистки, дала свои наставления русским актерам: много трудится, путешествовать, читать, стараться быть интересными и чувствовать свою роль.

Так же Пол Андерсон рассказал о своем последующем проекте «Охотник на монстров», основанном на одноименной игре: « Вы знаете – я люблю игры и люблю фильмы. И возможность создать фильм, как видео игру это значительный шаг».

Зарина Ташрипова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.