Увидев название фильма “Эволюция Борна” на ум приходит образ героя Джеймсона Борна, которого великолепно сыграл Мэтт Деймон, но увидев на афише крупным планом  Джереми Реннера, немного недоумеваешь… В этот самый момент и появляется желание сходить на фильм и разобраться детально, что же это такое.

Сюжет захватывает с первой минуты, сразу начинаешь вникать в суть проблем. Изначально нас знакомят с  главным героем Аароном (Джереми Рейнер) и его участием в программе “Ауткам”. Параллельно идет линия сюжета с правительством и угрозой разоблачения данной программы.

Вследствие чего дан приказ зачистить программу «Ауткам» и убрать всех людей, которые к ней причастны. Аарон после тога как чуть не погиб понимает, что к чему  и начинает искать выход из ситуации. Это усложняется тем, что  участие в программе имело побочный «эффект» (зависимость о препаратов программы) с которым незамедлительно, надо справиться.

Весь сюжет завязан на попытке одного из участников секретной программы убежать от всего и выжить. Данная ветвь событий это параллельная история, которую мы уже видели. Фильм сохранил стилистику серии историй про Борна. Погони преследования и «разборки» в лучших традициях. С первой минуты актеры удерживают на себе внимание, и ты просто не можешь перестать вникать в их проблемы и переживания, ты чувствуешь все. Начиная с переживаний Аарона за его жизнь, заканчивая суматохой в голове  Эрика Бьера, о том, что все нужно прекратить как можно скорей.

Нельзя не уделить место людям, создавшим данную картину. Сценарий написан Тони Гилроем и Деном Гилроем ( “Живая сталь”, “Запределье” ). Продюсерами картины выступили Фрэнк Маршал (серия фильмов о Борне, “Загадочная история Бенджамина Баттона”), Патрик Краули ( серия фильмов о Борне, “Копы в глубоком запасе”), Джефри М. Уэйнер ( “Превосходство Борна”, “Ультиматум борна” ) и Бен Смит. Дженифер Фокс (” Майкл Клейтон”, “Ничего лишнего”, “Сириана”).

Актерский состав подобрался сильный и впечатляющий.  Джереми Реннер (“Повелитель бури”, “Город воров”, “Мстители”, “Миссия не выполнима: протокол фантома”) именно ему досталась главная роль, он Аарон Кросс, один из шести агентов программы под названием “Аутком”. В отличие от программы “Тредстоун”, разработанной ЦРУ, агенты “Ауткам” завербованы и тренированы Министерством Обороны США. Не обошлось и без актера Эдвард Нортон (“Иллюзионист”, “Невероятный Халк”) – он играет отставного полковника Эрика Бьера, директора агенства NRGA. Бьер разработал эти программы и боролся за выделение финансирования.

Одну из главных ролей занимает Рейчел Вайс (“Преданный садовник”, “Мумия”) играет роль Доктора Марты Ширинг, исследователя с высоким уровнем доступа в лаборатории Мэрилэнд.

И еще при начале просмотра данной картины главное побороть, ассоциацию фильмов про Борна, с Мэттом Деймоном, в данном фильме он не снялся, идет лишь упоминание о его персонаже.

В прокате фильм стартует 30-го августа, те, кто хочет разобраться, что к чему вперед за билетом и приятного просмотра!

Филина Лида, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.