1Осень для многих – своеобразное начало начал, старт для чего-то нового. Не исключением в этом отношении являются продукты отечественных телеканалов. 12 сентября на СТС стартует уже второй сезон полюбившегося многим зрителям сериала «Мамочки». В последний день августа у петербургских журналистов была уникальная возможность оценить первую пару серий нового сезона.

Для тех, кто по каким-то причинам никогда не слышал о свежем СТС-овском проекте, приоткроем завесу тайны. Сериал «Мамочки», вопреки ожиданиям, не рассказывает о пухлощеких карапузах и их матерях. Никакой умильности. Эта многосерийная история – своеобразный ответ знаменитому «Сексу в большом городе». Как обрести любовь? Как понять, что нашел истинно своего человека? Как решить семейные проблемы? Три близкие подруги раз за разом сталкиваются с непростыми жизненными ситуациями, из которых непременно находится выход. Сериал умело и тонко балансирует на жанровом стыке: комедия положений через мгновение оборачивается житейской драмой. Актерская игра не вызывает раздражения или скуки, и смех зрителей на пресс-показе можно считать подтверждением того, что у создателей все получилось. А как тут не смеяться, когда сериал полон удачных шуток и комичных ситуаций? По большому счету, в героях многие смогут узнать себя и своих друзей и близких. Нет никакой оторванности от реальности, к сожалению, свойственной многим кино- и телепродуктам.

2Создателей сериала искренне хочется поблагодарить за умело и тонко подобранную музыку и интерьерные съемки, а также за подбор костюмов для главных героинь. Уютные квартиры героев, нарядные магазины, стильные наряды. После просмотра так и тянет встретиться с друзьями, побаловать себя шопингом или внезапно влюбиться! Пожалуй, эти положительные эмоции, возникающие после «Мамочек», можно считать главной наградой для авторов сериала.

Особенностью прошедшего показа стала организованная сразу на три города пресс-конференция. Современные технологии могут практически невозможное, и вот уже в эфире между собой общаются журналисты из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, а также актеры сериала «Мамочки». За время просмотра серий у представителей СМИ накопилось изрядное количество вопросов относительно секретов съемочного процесса, отношения актеров к своим персонажам и не только. Например, журналистов неподдельно интересовало отношение актера Сергея Лавыгина к футболу. Исполнитель роли чуточку нелепого семьянина Ромы охотно рассказал о том, что он с радостью и оптимизмом болеет за московский «Спартак» и сборную России. Представители прессы поблагодарили актеров за созданные ими образы и пожелали удачного старта нового сезона в эфире телеканала СТС.

3Итак, если вы хотите впустить этой осенью в свою жизнь немного смеха, тепла и море положительных эмоций, не упустите начало второго сезона «Мамочек». Хорошее времяпрепровождение и отличное настроение вам будет гарантировано. Проверено на себе!

Марина Константинова, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы кадры из фильма

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.