13 сентября 2012 года в широкий прокат выходит новая часть супер-успешной франшизы «Обитель Зла». Пятая по счету часть носит название «Обитель зла: Возмездие». Согласно новой голливудской традиции, фильм снят в технологии 3D и обещает всем зрителям море спецэффектов. Ещё более реалистичные и кровожадные зомби наведут страха на публику, а неожиданные повороты сюжета заставят смотреть фильм, не отрываясь.

По случаю премьеры киноленты, в Москву прибыли режиссёр Пол У. Андерсон и актриса, бессменная воительница со злом, Мила Йовович. На состоявшейся в стенах роскошного отеля «Ритц Карлтон» пресс-конференции они пообщались с журналистами и раскрыли некоторые тайны сюжета, чем ещё более заинтриговали собравшихся.

Пол и Мила прилетели после премьеры «Обители Зла» в Японии, но 22-х часовой перелёт, хоть и был утомительным, едва ли отразился на настроении голливудских звёзд. Общались они охотно и с юмором.

Первое, о чём было поведано прессе, касалось непосредственно России. В новом фильме, по словам Пола Андерсона будут разрушены не только города старушки-Европы и Америки (что стало уже в порядке вещей). Столице нашей Родины тоже досталось немало. Съёмки проходили частично в Москве, в частности, на станции метро Арбатская, где была отснята одна из самых запоминающихся сцен фильма. Журналисты посетовали, что во многих зарубежных фильмах совершенно не уделяется внимания точному написанию слов на русском языке. Обычно, все надписи – это набор букв кириллицы. Но только не в «Обители Зла». На смеси русского и английского, Мила ответила, что лично следила за грамотностью написания всех названий, и только в одном месте «позорно», по её словам, в слове «Улица» не заметила отсутствующую букву «и», однако этот маленький недочёт с лихвой окупится зрелищными эпизодами с участием актрисы.

Йовович поведала, что в свежей части «Обители зла» характер её героини, Элис, показан гораздо глубже. Душевные смуты на фоне тотального мирового апокалипсиса будут интересны не только поклонникам франшизы, но и тем, кто до сих пор не удосужился посмотреть ни единого фильма. «Это самостоятельная работа», – добавляет Пол Андерс.

После аккуратных расспросов о фильме последовал блок «бытовых» вопросов из серии «А как вам в Москве?», «Какие блюда русской кухни вам нравятся?» и «Мила, отчего же вы такая красивая?» Русский язык помог Миле Йовович ответить на них так, что хохотал весь зал. «Мне очень нравится Москва, – сказала Мила, – я бы хотела пожить здесь пару месяцев, но не в гостинице, а в доме, как нормальные люди. А Полу я иногда, редко, но всё-таки готовлю русские блюда. Борщи там…Холодец…холодненький такой». Пол, который является не только известным режиссёром, но и мужем очаровательной исполнительницы роли Эллис, подтвердил слова супруги. Холодец в исполнении Йовович приравнен к божественной амброзии.

Под бурные овации и вспышки фотокамер, Пол и Мила попрощались с журналистами, призвав всех пойти в кинотеатры на их новую работу. Невозможно не последовать рекомендациям. Судя по обнародованным кадрам, «Обитель зла: Возмездие» обещает быть фееричной премьерой осени. С 13 сентября будет целых две недели, чтобы убедиться в этом.

Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Лиды филиной и Кирилла Видеева смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.