31 января 2013 года в России состоится премьера фильма «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак». Нам повезло принять у себя режиссера, продюсера, автора сценария и актера, исполнившего главную роль.
6 декабря в Москве сам Джеки Чан представил свой новый фильм.
«Доспехи Бога 3» – это возвращение охотника за сокровищами Джея Си по кличке Ястреб; новая миссия – отыскать 12 бронзовых статуэток, олицетворяющих знаки Зодиака. Вместе в головокружительное путешествие вокруг света – герой Джеки Чана побывает в Париже, Гонконге, Сиднее, тропиках, и это лишь малый перечень мест, в которых разворачивается действие. Столь же разнообразны и боевые приемы, которыми поражает наше воображение Джеки Чана. Его герой – меркантильный наемник, готовый на все ради денег, однако ему не чуждо и понятие чести, поэтому, как только дело начинает двигаться в ином направлении, Ястреб берет его в свои руки во имя торжества добра и справедливости. Недаром в одном из эпизодов герой вспоминает старинную китайскую поговорку: «Чтобы жить вне закона, нужно уважать закон».
В Москву же Джеки Чан приехал как всегда в хорошем настроении, развлекая публику своими шутками. Пресс- конференция проходила в отеле Ritz, где он подробно ответил на вопросы журналистов, а также развеял пару слухов:
– В одном из интервью вы сказали, что «Доспехи Бога 3», ваш последний боевик. Собираетесь на пенсию?
– Конечно, нет. Посмотрите, только что подстригся для своего нового фильма. Стоило сказать, что это последний боевик, так все тут же отправляют меня на пенсию. Но ведь есть еще и другие жанры. Я уже 52 года дерусь на экране и однажды я должен прекратить сниматься. Но не волнуйтесь, этот день еще не настал.
Актера не пугают травмы и синяки, он четко ставит перед собой задачи и всегда осознает, насколько далеко он может пойти в выполнении трюков.
– Я всегда шучу, что когда умру, то пожертвую свое тело в больницу. Пусть посчитают, сколько у меня несломанных костей.
Уже никого не удивишь тем, что актер также исполняет и роль режиссера. Но вы сумели стать продюсером, режиссером, актером, и соавтором сценария единовременно. В чем секрет успеха?
– Разве это сложно? Для меня это естественный процесс, ведь всю свою жизнь я нахожусь на съемочной площадке, каждый день мы что-нибудь снимаем. Что вызывает у меня сложность, так это работа с компьютером. А работа на площадке для меня радость. Мне нравится контролировать съемочный процесс, у меня постоянно возникают оригинальные идеи, именно поэтому я и стал режиссером. Но Джеки-режиссер это совершенно другой человек. Я всегда очень сосредоточен, могу покричать и разозлиться. Это не тот привычный шутник, которого все привыкли видеть.
Кажется, нет такого рода деятельности, которым бы не занимался Джеки Чан. Помимо работы в кино, он еще и успешный певец. И на конференции в Ритце исполнил под бурные аплодисменты зала песню «Always on my mind», пообещав заниматься только пением, как только он уйдет на пенсию.
От всего сердца Джеки Чан поблагодарил всех своих фанатов, в том числе и российских, за те деньги, которые они посылали в его фонд «Сердце Дракона», благодаря чему становится возможным строительство школ в бедных районах Китая. Поэтому в качестве подарка от Деда Мороза он просит деньги, на которые будет продолжаться строительство.
Также он открыл школу актерского мастерства. По словам Джеки Чана, сейчас на «кинорынке» очень много актеров, которые умеют драться. Но они ничем не примечательны. Быстро появляются и столь же быстро исчезают из поля зрения. «Во всех своих фильмах я пытаюсь доказать, что я актёр, который умеет драться, а не боец, который может играть. Поэтому так важно развивать свои комические стороны. Я хочу показать, как стать комедийным актером, в боевиках. Но не стоит забывать и про драматические элементы, таким образом, я хочу полностью раскрыть своего героя, показав весь спектр чувств и эмоций», – говорит актер.
В то же время мы никогда не увидим Джеки Чана в роли плохого парня. Он объясняет это тем, что его фильмы смотрят дети, поэтому актер никогда не будет показывать плохой пример для подражания. Помимо этого, Джеки чувствует громадную ответственность перед обществом, снимая очередной фильм. В этом и есть его главный ключ к успеху. Каждый раз, оглядываясь назад, Чан смотрит, смог ли он создать действительно хорошее кино, которое не стыдно будет показать детям во всем мире.
Не забудьте, уже с 31 января начнется охота за сокровищами! Джеки Чан в фильме «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак», фильм, не порождающий жестокость. Фильм, который не только посмешит зрителя, но и еще раз подтвердит – деньги в жизни не главное, а человек не вправе забывать о своих моральных устоях.

Анна Синицына, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Лиды Филиной смотрите здесь.

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Информативно) не знала,что он ещё и певец!!! Ждём первый альбом, а пока с нетерпением жду фильма))

  2. Спасибо за познавательный материал о фильме и интересные факты из жизни Джеки.
    Жду новых, столь же увлекательных публикаций!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.