6 декабря в кинотеатре «Художественный» прошла премьера фильма Сергея Ткачева «Праздник взаперти».  Эта новогодняя комедия собрала таких известных российских актеров, как Григорий Сиятвинда, Мария Шалаева, Владимир Вдовиченков, Виктория Исакова, Владимир Ильин, Виталий Хаев и многих других.

Как подсказывает само название фильма, основная тема сюжета – новогодний праздник. В этой же атмосфере прошла и сама премьера. В фойе кинотеатра гостей встречала живая музыка, в исполнении веселого бэнда духовых инструментов. Конечно, ни одна новогодняя тема, в том числе и премьера фильма, не может обойтись без Деда Мороза, Снегурочки и шампанского. Не разочаровало и это мероприятие- Дед Мороз раздавал сладости из своего волшебного мешка, гостей угощали шампанским, а актеры и создатели фильма принимали поздравления в честь премьеры. Практически весь актерский состав и художественная группа присутствовали в этот вечер в «Художественном». Мария Шалаева, исполнившая роль Снегурочки, с удовольствием общалась с прессой и позировала для фотографов. Виталий Хаев не только выполнял свои прямые обязанности звезды, общаясь с гостями, но и помогал организаторам следить за ходом праздника и наличием угощений на столах. Владимир Ильин также с удовольствием беседовал с публикой и, как и положено, немного нервничал перед премьерой. Самый молодой участник проекта, чей герой является виновником  всего закрученного сюжета, Владик Петров в этот вечер получил не только повышенное внимание всех гостей, но и игрушку в подарок от Деда Мороза за отличное исполнение своей роли. Пришли поддержать своих коллег и другие актеры, которые не участвовали в данном проекте, но не смогли не поздравить своих друзей с премьерой. Так, среди гостей был замечен известный актер Евгений Стычкин.

Исполнитель главной роли Григорий Сиятвинда, киноактер и артист театра Константина Райкина «Сатирикон»,  уделил нам немного своего времени и дал интервью порталу Musecube.

А: Григорий, разрешите поздравить вас с сегодняшней премьерой. Скажите,  почему вы согласились принять участие в съемках этого фильма?

Г: Ну, во-первых, потому что роль хорошая! Добрый, новогодний фильм, дарящий сказку и ощущение праздника.

А: У вас уже был опыт в роли Деда Мороза? Может быть, в студенческие  годы или в театре?

Г: Нет,  это мой первый опыт. Конечно, я принимал участие в сказках, новогодних спектаклях. Был котом, медвежонком, Бабой Ягой даже побывал. В основном, всякую нечисть приходилось играть…

А:  Почему нечисть?

Г: Так, видимо, видели режиссеры. 🙂

А: Какие собственные впечатления вы вынесли из этого фильма? Может быть, какой-то особый опыт, ощущения?

Г: Впечатления… во-первых, конечно, само ощущение Нового года! Это очень хороший праздник, наверное, самый лучший! День рождения и Новый год- два главных праздника детства.

А: Отвлекаясь от сегодняшней премьеры, – какая самая запомнившаяся роль для вас?

Г:  Самые запоминающиеся роли всегда последние, которые только что сыграл и пережил. То, что все еще живет в тебе, как в актере.

А: Григорий, спасибо, что уделили нам время. С наступающим вас!

Г: И вам спасибо! Всех поздравляю с лучшим праздником- Новым Годом! Счастья всем!

Перед фильмом, как водится на премьерах, вся творческая группа поднялась на сцену. Режиссер Сергей Ткачев поблагодарил всех участников проекта, создателей и продюсеров фильма.

Что же касается самого фильма, то как гласит текст приглашения на премьеру, вас ожидает «комедия про обычного чернокожего Деда Мороза», который оказался запертым со своей Снегурочкой в квартире клиентов, благодаря маленькому Саше, выкинувшему ключи с балкона. Отца семейства ждет любовница в Париже, актеров нетерпеливо ждет следующий серьезный заказчик, который не привык принимать отказы, со всеми вытекающими последствиями.  Бабушка семейства тем временем пропала бесследно из своей квартиры и не берет трубку… и правда, самый обычный Новый год!

Все подробности этого закрученного сюжета вы сами сможете увидеть в кинотеатрах, начиная с 13 декабря.

Анна Якина специально для Musecube.

Фотоотчет Лиды Филиной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.