Первое, что бросилось в глаза, когда я переступил порог «Гоголя» в этот четверг – это необычные картины, которые появились на стенах клуба, специально к выступлению «ОтоМото». На картинах легко можно было узнать всех членов группы: вот вокалист Рома, в шляпе и с микрофоном, вот гитарист Дима, отжигает на гитаре, а вот барабанщик Ян и басист Юра, каждый выражен в своем амплуа талантливой рукой прекрасной девушки Альбины.

ОтоМото
ОтоМото

Кстати, для барабанщика Яна 31 марта был особенным днем. Мало того, что в этот день он когда-то родился, так еще в этот день должно было состояться рождение его детища – первый концерт группы «Продажные твари».

Ровно в половине девятого рождение новой звезды состоялось – «Продажные твари» вышли на сцену и отыграли четыре песни. Команда оставила очень хорошее впечатление: приятный вокал, зажигательные ритмы – можно сказать, что первенец «ОтоМото Family» удался. Насколько я могу судить – публика осталась довольна.

В девять часов в хирургических комбинезонах и масках на сцене появились музыканты «ОтоМото» и начали отжигать. Стоит отметить, что «ОтоМото» – очень экстравагантная группа. В их песнях собраны чуть ли не все известные музыкальные жанры. Здесь и рэп в стиле «Кирпичей», и альтернатива в лучших традициях «Психеи» или «Jane Air», и вокал, временами не уступающий голосовым данным Брайана Молко из «Placebo», и даже «скашные дудки» гармонично вписываются в репертуар этой своеобразной группы.

ОтоМото
ОтоМото

Ребята из «ОтоМото» начисто стирают все границы между жанрами и создают свой, неповторимый стиль. Находясь впервые на их концерте, никогда не угадаешь, что в следующую минуту будет происходить на сцене, и какая музыка будет литься в зал. Можно быть точно уверенным только в одном: все, что будет происходить – профессионально, весело и с огромным зарядом энергии. Как говорится, тут Вам и лезгинка, и твист, и жесткие соляги на электрогитаре. Временами можно станцевать вприсядку или исполнить «цыганочку с выходом», кто как пожелает.

Энергетика от их песен просто колоссальная. Резкие переходы с тяжелой агрессивной музыки на плавные напевы держат в напряжении весь концерт, дают выплеснуть эмоции, и местами просто спокойно потанцевать.

В этот вечер «ОтоМото» отыграли семнадцать песен. Среди них уже ставшие хитами «Трусики», «Кладбище», «Ленинградский рэп», «Утка» и другие. Конечно, не обошлось и без песни «Сынок», музыканты представили ее в новом исполнении. Как семнадцать мгновений весны за полтора часа перед нами развернулось семнадцать разных историй – порой страшных, порой веселых, а иногда просто жутких.

ОтоМото
ОтоМото

Как пишет о себе сама группа, их творчество являет собой сочетание джаз-панка, хип-хопа, психоделического рока и фанка. Ярким примером психоделики является песня «Хитрый космос», жанр которой можно смело окрестить, как «КосмоРок». Это Вам не «Детка, ты просто космос…» – это намного искренней, веселее и интересней.

Подводя итог, хочется сказать: если Вас все задолбало и проблемы кажутся нерешаемыми – вперед на следующий концерт ОтоМото. Здесь Вы сможете вдоволь потанцевать, попрыгать, выпустить пар и зарядиться энергией на месяц вперед.

Константин “mind_broker” Машков, специально для MuseCube.
Фотоотчет Никиты Смирнова с концерта Otomoto в клубе Гоголь, который состоялся 31 марта смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.