20 лет - все только начинается! «Звери» с размахом отметили 20-летие группы стадионным концертом в «Газпром Арена». Петербург стал финальным городом для тура «Звери 20 лет для тебя».

«Как уже 20?!! Мы же только недавно танцевали на выпускном под «Просто такая сильная любовь», — переговаривались между собой поклонники. 

Группа растёт и мудреет, становится опытней, а с ней и зритель. Сказать, что это был фееричный концерт — просто ничего не сказать… Задолго до начала преданные поклонники стали штурмовать стадион. Концерт немного задержали — ждали, пока все зрители войдут в зал. 

Перед выходом виновника торжества, Ромы Зверя, публику успешно развлекал диджей Александр Анатольевич. Тот самый «Анатолич с МTV” конца 90-х годов. Анатолич обратился к заждавшимся зрителям: «Группа «Звери» возраста не чувствует, и вы тоже не чувствуйте». 

«Не переживайте, вы не на дискотеку пришли, впереди вас ждёт рок-концерт». 

И вот на сцене появились они, те, кого так ждут и любят — «Звери». Рома скромно поздоровался с петербуржцами: «Привет Питер, группе «Звери» 20 лет!», и начал делать то, что он делает прекрасно — дарить людям свои песни. И действительно, говорить много слов — это не про «Зверей», музыка — вот главный язык. 

Концерт начался с песни «Для тебя». Когда-то именно с этой песни люди узнали романтичного и дерзкого паренька из Таганрога и полюбили навсегда. Поклонники подготовились на славу, устроив флеш-моб: подняли вверх бумажные флажки с надписью «Для тебя». Это было так трогательно и в унисон, что Рома Зверь даже немного прослезился. 

«Звери» тоже не оставили питерскую публику без подарков — все желающие могли приобрести зонты и дождевики с надписью «Дожди-пистолеты, а они разлетелись просто на «ура!», оно и понятно, ведь Питер — столица дождей…

Благодаря видеоряду, составленному из нарезок из клипов, зрители смогли вернуться в разные годы, вспомнив какие были «Звери» в самом начале пути, и как они менялись со временем. 

Подиум, выдвинутый на сцене вперёд к зрителям, позволял Роману Витальевичу быть ближе ко всем и к каждому. Музыкант выглядел на подиуме, как настоящий король, а экстравагантный костюм с леопардовой расцветкой и мантией сзади придал некий шик рок-музыканту. 

Песни менялись одна за другой. «Капканы», «Напитки покрепче», «Все что тебя касается», «Рома, извини», «До скорой встречи» — люди не могли сдерживать эмоций: танцевали, кричали, плакали. Чередовались полюбившиеся хиты и абсолютно новые композиции. Лирика от «Зверей» — это отдельная тема. На песне «Тебе» зал синхронно зажегся яркими огоньками. 

«Я приехал в Питер, я молодец!», — а эту песню, пожалуй, можно по истине назвать принадлежащей только одному городу, ведь ее Роман исполняет исключительно в Санкт-Петербурге. И по традиции в завершение прозвучали «Районы-кварталы». Для многих это уже гимн. «Ооо дождались наконец-то!», — кричали собравшиеся. 

И снова цветы, летящие подарки на сцену, признания в любви — все как и 20 лет назад, только более осознанно, уравновешенно, обдумано, но так же искренне. 

20 лет — это так много и в то же время так мало, но с уверенностью можно сказать: все только начинается, «на-чи-на-ется!». 

Елена Рябова специально для Musecube

Фотографии Терри Уильямса смотрите здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.