20 лет – все только начинается!

20 лет - все только начинается! «Звери» с размахом отметили 20-летие группы стадионным концертом в «Газпром Арена». Петербург стал финальным городом для тура «Звери 20 лет для тебя».

«Как уже 20?!! Мы же только недавно танцевали на выпускном под «Просто такая сильная любовь», – переговаривались между собой поклонники. 

Группа растёт и мудреет, становится опытней, а с ней и зритель. Сказать, что это был фееричный концерт – просто ничего не сказать… Задолго до начала преданные поклонники стали штурмовать стадион. Концерт немного задержали – ждали, пока все зрители войдут в зал. 

Перед выходом виновника торжества, Ромы Зверя, публику успешно развлекал диджей Александр Анатольевич. Тот самый «Анатолич с МTV” конца 90-х годов. Анатолич обратился к заждавшимся зрителям: «Группа «Звери» возраста не чувствует, и вы тоже не чувствуйте». 

«Не переживайте, вы не на дискотеку пришли, впереди вас ждёт рок-концерт». 

И вот на сцене появились они, те, кого так ждут и любят – «Звери». Рома скромно поздоровался с петербуржцами: «Привет Питер, группе «Звери» 20 лет!», и начал делать то, что он делает прекрасно – дарить людям свои песни. И действительно, говорить много слов – это не про «Зверей», музыка – вот главный язык. 

Концерт начался с песни «Для тебя». Когда-то именно с этой песни люди узнали романтичного и дерзкого паренька из Таганрога и полюбили навсегда. Поклонники подготовились на славу, устроив флеш-моб: подняли вверх бумажные флажки с надписью «Для тебя». Это было так трогательно и в унисон, что Рома Зверь даже немного прослезился. 

«Звери» тоже не оставили питерскую публику без подарков – все желающие могли приобрести зонты и дождевики с надписью «Дожди-пистолеты, а они разлетелись просто на «ура!», оно и понятно, ведь Питер – столица дождей…

Благодаря видеоряду, составленному из нарезок из клипов, зрители смогли вернуться в разные годы, вспомнив какие были «Звери» в самом начале пути, и как они менялись со временем. 

Подиум, выдвинутый на сцене вперёд к зрителям, позволял Роману Витальевичу быть ближе ко всем и к каждому. Музыкант выглядел на подиуме, как настоящий король, а экстравагантный костюм с леопардовой расцветкой и мантией сзади придал некий шик рок-музыканту. 

Песни менялись одна за другой. «Капканы», «Напитки покрепче», «Все что тебя касается», «Рома, извини», «До скорой встречи» – люди не могли сдерживать эмоций: танцевали, кричали, плакали. Чередовались полюбившиеся хиты и абсолютно новые композиции. Лирика от «Зверей» – это отдельная тема. На песне «Тебе» зал синхронно зажегся яркими огоньками. 

«Я приехал в Питер, я молодец!», – а эту песню, пожалуй, можно по истине назвать принадлежащей только одному городу, ведь ее Роман исполняет исключительно в Санкт-Петербурге. И по традиции в завершение прозвучали «Районы-кварталы». Для многих это уже гимн. «Ооо дождались наконец-то!», – кричали собравшиеся. 

И снова цветы, летящие подарки на сцену, признания в любви – все как и 20 лет назад, только более осознанно, уравновешенно, обдумано, но так же искренне. 

20 лет – это так много и в то же время так мало, но с уверенностью можно сказать: все только начинается, «на-чи-на-ется!». 

Елена Рябова специально для Musecube

Фотографии Терри Уильямса смотрите здесь 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.