pr22 мая в концертном клубе «Аврора» известная питерская группа Billy’s Band порадовала своих поклонников отличным весенним концертом по заявкам. В этот вечер Билли Новик и его соратники играли только те песни, которые выбрали их фанаты.

Теплый майский вечер, белые ночи и прекрасный джаз, с неповторимым, можно сказать, неподражаемым голосом Билли Новика сделали этот день по-настоящему питерским, таким, какой он только может быть. Группа Billy’s Band по праву считается одной из самых успешных, узнаваемых и интересных не только в питерских кругах, но и по всей России, а также за рубежом. Неповторимые песни, наполненные самым разным смыслом, относящиеся к разной тематике, объединяют людей с разными взглядами на жизнь, разного достатка, но вместе с тем относящихся к музыке и к творчеству, как к чему-то, чем не просто можно зарабатывать на жизнь, но давать слушателям что-то новое, в чем-то менять их жизни, и даже, помогать в непростых ситуациях. В песнях Billy’S Band можно встретить и социальную тематику, и любовь, как счастливую, так и несчастную, все, что только пожелает Ваша душа.
Концерты Billy’s Band – это не просто выступления на сцене и исполнение всеми любимых хитов, это еще и своего рода спектакль, где нет ведущих ролей, где главенствует музыка и стихи. Каждую свою песню Билли Новик сопровождает непременной предысторией, в каких-то b2случаях это притча, где-то это рассказ из жизни, или возможно история создания того или иного произведения, но неизменно – это всегда интересно. Завораживающий голос солиста плавно подводит к очередному шедевру, который либо заставит Вас танцевать, либо, возможно, даже плакать, вспоминая свои собственные перипетии прошлого, которые до сих пор эхом отдаются в голове или сердца. Пронзительные гитарные рифы от Андрея Рыжика, бит от Антона Матезиуса, совпадающий с вашим сердцем, и конечно, незаменимый атрибут каждого джазмена и джаз-группы саксофон, проникающий в душ под чутким руководством Михаила Жидких.

Billy’s Band заставляют своих слушателей почувствовать себя частью настоящего джаз-сообщества, даря улыбки, прекрасное исполнение каждой из песен, живое и отточенное. b1На концерте 22 мая, в жаркой «Авроре», было тепло не только от жаркого майского солнца, но и от искреннего позитива излучаемого всеми участниками группы, передающегося буквально воздушно-капельным путем на всех, кто пришел на их концерт. Billy’s Band не обошлись без исполнения своих самых известных и всеми любимых «200 кубиков Агдама», «Где спит твое сердце», «Песня Чебурашки» на бис, и, конечно, «Оторвемся по-питерски», которая всегда звучит в сердце каждого, кто считает себя настоящим петербуржцем. Хоть в последнее время группа находилась в разъездах, она не забывает о своих корнях, и всегда возвращается в город на Неве, даря каждому кусочек настоящего джаза, блюза и просто приобщая к хорошей музыке.

Итак, подводя итог, можно сказать, что Billy’s Band – это то, что сделает Вас, если не счастливым, то уж точно довольным. И можете поверить, что Вам еще не единожды захочется посетить их концерт.

Юлия Родимцева, специально для MuseCube
Фотоотчёт Анны Ермаковой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.