31 мая в Live Music Hall экс-вокалист группы “5’nizza” Сергей Бабкин презентовал новый альбом “Сергевна”, работу над которым музыкант начал в октябре прошлого года. Продюсером новых песен Бабкина стал клавишник украинской рок-группы “Океан Ельзи” Милош Елич. По словам Сергея Бабкина, его новая пластинка целиком посвящается дочери Веселине. Это первый альбом музыканта, в котором нет даже намека на социальные темы. “Слова стали формироваться во фразы, фразы в строки, а строки в песни, еще когда Веселина Сергевна почивала в животике у мамы. За месяц до рождения мы записали в Москве на студии Vintage альбом “Снаружи и внутри”, на обложке которого использована ее первая фотография УЗИ и который я тоже посвятил ей. Через год я понял, что следующий альбом будет называться “Сергевна””, -говорит музыкант.

Особо стоит отметить, как проходят живые концерты коллектива, в котором, кстати, ни много, ни мало, аж шесть человек! Когда смотришь на Бабкина из зрительного зала, кажется, что перед тобой человек с другой планеты. Он поет отрешенно, как из космоса, но при этом совершенно здесь и сейчас. Для тебя, для каждого. Строчки его песен настолько понятны и в то же время очень поэтичны, что каждая новая песня сразу запоминается – и текстом, и мелодией. И люди на концерте Сергея Бабкина отличаются от любых других зрителей своим трепетным отношением к артисту, своей интеллигентностью. Каждая песня сопровождалась бурными аплодисментами. Прозвучала и удивительная песня «Скорее приезжай», не вошедшая в альбом, но исполняемая на концертах.

Если сравнить два вышедших украинских альбома – Океан Ельзи с пластинкой «Земля» и новый альбом Бабкина, то можно с уверенностью сказать, что «Сергевна» получилась намного сильнее и мощнее в плане эмоций, мыслей и образов. Хотя, такие мастодонты рок-музыки, как Вакарчук и сотоварищи, уже давно на большой сцене, после совместного проекта «Брюссель» всем стало понятно, что Сергей Бабкин из гитариста дуэта “5’nizza” вырос в полноценного, большого артиста, самобытного музыканта и поэта. Его будущее уже наступило. А мы ждем новых песен, новых концертов в российской столице! pr

Моё будущее ходит рядом,
У меня под ногами топчется.
Моё будущее, как снаряд,
Что вот-вот рванёт, и все прошлое кончится.
Моё будущее незаметно подрастает с растущей луной,
И, как розы бутон расцветая, прошлое сносит волной.
Мое будущее не таинственно –
Оно более, чем открыто.
Моё будущее не заимствовано –
Своими руками сшито.
Моё будущее не далекое, а если точнее сказать,
Кто еще ближе него ко мне?
Так открыто смотрит в глаза.
Моё будущее безжалостно, то есть
Не прячет в хвосте своем жало.
Я хочу, чтоб моё будущее
Своё будущее рожало.

Сергей Бабкин.

Настя Васильева,специально для musecube
Фотоотчет Кати Котенковой здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.