Знаменитый певец отмечает 27 лет концертной деятельности и собственные 45 лет. За годы творческой активности, певец выпустил более десяти студийных альбомов, выступил на самых внушительных стадионных площадках страны, состоялся как автор, композитор и исполнитель инструментальной музыки и поп-хитов.

28 марта зал БКЗ «Октябрьский» встретил Маликова полным аншлагом. Первое отделение — инструментальное. Певец, одетый на академический манер, в черно-белую классическую гамму, поприветствовал публику. К слову, в этом отделении особенно чувствовалось классическое консерваторское образование певца.

Первое отделение вместе с Дмитрием играл Симфонический оркестр Санкт-Петербурга. Вместе с оркестром певец исполнил мелодии из альбома “Panacea”. Этот альбом вышел в 2012 году и представляет собой сборник инструментальных композиций, сочиненных музыкантом.
В этом отделении приняли участие талантливые дети нашего города. На этот раз это был хор девочек Петербургской гимназии. Они, под фортепьянный аккомпанемент музыканта, очень проникновенно исполнили песню “Мама”. Стоит сказать, что певец уже три года занимается поддержкой детского творчества, ведет мастер-классы для детей в разных городах. Юные композиторы и певицы, несомненно, украсили своим талантом вечер.

Первая часть концерта завершилась знаменитой оркестровой интермедией “Полет шмеля” Римского-Корсакова.

Второе отделение было эстрадным, дискотечным и веселым. Певец сменил строгий пиджак на блестящий золотой, бэк-вокалистки облачились в яркие наряды. Да и сам посыл к зрителям стал менее серьезным. Это отделение украсили известные поп-хиты певца разных лет. Многие из песен сопровождались клипами и видео-инсталляциями.
Очень бурной реакция публики была на самые знаменитые хиты: “Ты одна, ты такая”, “Звезда моя далекая”. А самой ожидаемой по реакции зала стала “Моя, моя”. Эта песня тоже сопровождалась клипом и улыбками на лицах людей.

Вечер не обошелся без премьеры. Жители Петербурга первыми услышали песню “По имени”. Динамичная и яркая композиция скоро появится в эфире радиостанций страны. Приятным сюрпризом стало исполнение попурри. Оно включило в себя, в основном, самые старые хиты. Например,“Брачный кортеж”.

Дмитрий много общался с залом. Почти после каждой песни он рассказывал об истории ее создания, либо историю ее написания. Люди принесли на концерт охапки цветов, которые певец принимал с искренностью и благодарностью.

Концерт длился около трех часов и оставил после себя приятное впечатление. Дмитрий исполнял песни исключительно вживую, много общался с залом и вел себя галантно. Отлично подобранная команда из оркестра и молодых, юных дарований работала слаженно, в тандеме с певцом.

Светлая по своему настроению песня “До завтра” стала финальным многоточием вечера.

Елена Калинкина, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Евгения Мироненко смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.