Первый раз я узнала об этой группе осенью прошлого года – они давали сольный концерт в Б2. Собственно, тогда же их и увидела. Впечатления от первого концерта вы можете почитать здесь: 7000$. Лучше сделайте это сразу, потому что сейчас я буду рассказывать, насколько круче было их второе выступление на этих выходных все в том же Б2.

12 февраля группа представляла новую программу «Здесь и сейчас». В целом, она ничем не отличалась от старой программы, кроме пары новых песен (например, «Простая игра»). Несмотря на «адские минусы» (колоритное выражение Ромы «Креста»), которые сковали всю Европейскую часть России, публика была на удивление многочисленной, в основном – те лица, что регулярно посещают концерты «баксов». Стандартно драйвово ребята отыграли первую часть концерта, трек-лист вы можете посмотреть в предыдущем нашем отчете, потом начались импровизированные сюрпризы.

Припоминая, что в прошлый раз на их концерте поклонники устроили ожесточенный слэм, мы с фотографом по обычаю заняли место за стойкой справа от сцены. И очень предусмотрительно: тот шквал эмоций, энергии, буйства, что мы видели в прошлый раз, можно было смело умножить в несколько раз. Однако, на наше относительно спокойствие и мирное созерцание битвы «стенка на стенку», которую устроила мужская часть аудитории, покусился гитарист Иван Игнатов – перешагнув заграждение, отделяющее нас от сцены, он оказался прямо перед нами, аккуратно обойдя мой лежащий на столе телефон и пустой стеклянный стакан, прошел дальше, к бару, и через минуту снова был на сцене. А группа тем временем буквально разносила зал в клочья. Отличнейшие гитарные соло, вокальные импровизации, слаженность и напор ритм-секции – музыканты действительно кайфовали сами от себя, а зал – от них. Ну что ж, при таком техническом уровне вполне имеют на это право.

«Даже самые злые песни у нас – о любви»

У группы отличный звукорежиссер, все эффекты достигали «на выходе» нужной кондиции и вызывали реакцию. Чаще всего – агрессивную, что в общем-то странно, ведь у группы очень проникновенная лирика, несмотря на тяжелый саунд.

Также группа представила Dj BRU, который в этот вечер работал с ними (спасибо ему за отличную «разминку» перед концертом в виде треков Linkin Park и Korn).

Заключая, могу сказать, что по своей экспрессивности, драйву концерты «баксов» заметно  выделяются среди остальных русских альтернативных команд и запоминаются надолго.

 

Кристина Игнатова, специально для MUSECUBE.

Фотоотчет Тани Старенькой с концерта группы 7000$ в клубе Б2 12 февраля 2012 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.