Теплый осенний вечер 11 сентября закончился знаменательным событием в отечественной рок-музыке. В одном из самых уютных клубов Москвы, 16 тонн, прошла презентация нового долгожданного альбома Найка Борзова, релиз которого запланирован на октябрь 2010 года.

С момента выхода последней пластинки музыканта прошло ни много ни мало – 8 лет. Перед концертом я задумался на тему того, кто же его посетит. Прошло так много времени, что многие фанаты творчества Найка могли попросту его забыть, другие же за 8 лет выросли и такая музыка для них могла стать неактуальной. pr

Придя непосредственно в клуб я отметил, что средний возраст слушателей 25-26 лет. Сперва мне показалось это немного странным, но потом все встало на свои места, ведь это как раз те самые парни и девчонки, которые слушали песни Найка еще в конце 90х.

Все мои сомнения по поводу предстоящего мероприятия пропали с первыми звуками музыки. В один миг весь зал погрузился в атмосферу, которую я могу описать тремя словами: мир, дружба, любовь.

Действительно появилось ощущение, что люди, которые пришли на концерт, либо старые друзья, либо ты можешь прямо здесь и сейчас познакомиться с кем-либо. Да и казалось, что все окружающие настроились на один и тот же дружелюбный лад и дискомфорт ушел сам по себе.

Конечно, такое настроение не создается просто так. Все дело в исполнении и подаче музыки. Я думаю, что если бы Найк выступал на сцене “Олимпийского” или “Лужников”, то он бы колбасился еще отвязнее и нисколько не переживал за то, что заденет кого-нибудь из гитаристов или собьет барабанную установку. Одним словом, Найк наслаждался тем, что делает. Аудитория с одобрением относилась к таким выходкам рок-музыканта.

На концерте были сыграны песни разных лет, но в основном это были песни с нового альбома, который увидит свет уже совсем скоро. Они вызывали полный восторг у слушателей. Конечно же группа сыграла известные хиты “Лошадка” и “Три слова” – куда же без них!

Вы можете поинтересоваться о том, что можно сказать про новые песни. А я вам отвечу, что Найк как-будто бы и не пропадал на эти долгие 8 лет. У подавляющего числа музыкантов со временем меняется стилистика, что-то добавляется, что-то уходит, что-то преображается, после чего среди фанатов начинаются споры о том, что получилось, что не вышло и так далее. На мой взгляд, творчество Найка каким прекрасным было, таким и осталось. И думаю, что в этом есть своя фишка и прелесть и объяснение этому найти абсолютно просто. Сам Найк , рассуждая о своих песнях, отметил, что он поет о жизненных ситуациях, проблемах и заморочках, с которыми сталкивались наши отцы и с которыми столкнутся наши дети.

Вот, собственно, и небольшой отчет-воспоминание о концерте Найка Борзова, чтобы как-то скрасить ваше ожидание его альбома, до выхода которого осталось совсем немного. А фотоотчет с концерта Найка Борзова в клубе 16 тонн от 11 сентября смотрим здесь

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.