валерия ланская5 и 6 сентября в Москве праздник, город отмечает свой 873-й день рождения. День города этого года посвящен музеям, бережно сохраняющим свидетельства истории, предметы искусства. Проект «Москва музейная» развернется на 21 площадке. Одной из площадок стал внутренний двор театра «Школа современной пьесы». Он подготовил концерт «А у нас во дворе». Зрителей пригласили не традиционно в театр, а во двор театра. Именно здесь планируется к следующему году сделать летнюю сцену, чтобы радовать зрителей круглый год. Это будет пространство, которое будет принимать вечера, концерты, спектакли.
Данный концерт — это первое воссоединение театра со зрителем. Художественный руководитель Школы современной пьесы Иосиф Райхельгауз так сказал об этом концерте: «Мы так соскучились по работе, по нашим зрителям, по живому общению в театре, которое никогда не сможет заменить онлайн, что решили в этом году в день города собрать гостей в своем дворе на Неглинной.»
Начал концерт Евгений Козлов, выступая не только как артист, но и как ведущий. Свое выступление Евгений Козлов начал с задорной песни группы Браво — «Московский бит», призывая зрителей танцевать. Затем прозвучала песня Игоря Талькова «Чистые пруды», под которую зрители создали пару и вальсировали. Также прозвучала песня «Палуба» из к/ф «Коллеги».
А после на сцену вышел народный артист РФ Владимир Качан — советский и российский актер театра и кино, музыкант, композитор. Звучали песни так или иначе связанные с Москвой. Прозвучали песни на стихи Леонида Филатова «Ордынка» и «Оранжевый кот или Разноцветная Москва», а также песни на стихи Алексея Дидурова «Чужая родня» и «Совсем немногое дано…».
Зрителей порадовали не только песнями, но и выступлением балалаечника- виртуоза Михаила Кандаурова, который продемонстрировал свое мастерство владения балалайкой, сыграв несколько вариаций, в которых порой можно было услышать знакомые звуки. Была отсылка к Великой отечественной войне, знакомый всем сигнал — «Внимание, говорит Москва!».
Завершала концерт российская актриса театра и кино, певица, звезда русского мюзикла — Валерия Ланская. Прозвучали замечательные песни «Как много лет во мне любовь спала», «Представь себе из к/ф «Чародеи», песни из к/ф «31 июля»: «Ищу тебя», «Мир без любимого». Завершила Валерия выступление песней «Ветер перемен» из к/ф «Мэри Попинс до свидания», которая дарит нам всем надежду на лучшее, что все наладится. Валерия Ланская подарила прекрасное настроение, зарядив зрителей
прекрасным настроением.
Чувствовалось, что не только зрители соскучились по театру и концертам, но и сами артисты получают большое удовольствие. Во дворе театра царила очень теплая атмосфера, а по окончании концерта некоторые зрители задерживались, чтобы обсудить концерт и насладиться атмосферой.
Новый сезон не за горами и в нем готовится три премьеры: «Все тут», «Задняя часть слона» и «Толстого нет». Открытие сезона состоится 1 октября спектаклем «На трубе» — Исторический променад с Чеховым, Толстым, Чайковским, Достоевским, Горьким и «Оливье».
Любовь Гайворонская специально для Musecube
Фотографии автора можно увидеть здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.