17Вечер 11го октября в Glastonberry был посвящён очередному, уже далеко не первому, но тем не менее, очень долгожданному концерту Андрея Бирина в рамках программы Артмосфера, который был заявлен как акустический. Артист в начале вечера сразу оговорился, что акустический — это не значит скучный, и зрителя ждет много интересного.
Андрей Бирин хорошо известен всем по ролям во многих популярных мюзиклах, таких как: «Красавица и чудовище», «Бал вампиров», «Анна Каренина», «МаммаМиа», «Zorro», «Последнее испытание» и так далее. Но несмотря на это, репертуар не был ориентирован на произведения из вышеперечисленных и других мюзикловых проектов, а лишь дополнен парой композиций. Но это никак не отразилось на впечатлениях о концерте. Наоборот, поклонники раз за разом отмечают, то с каким вкусом Андрей подходит к выбору композиций на вечер. И этот концерт исключением не стал.
Первая песня, которая хорошо известна многим по сериалу Друзья, «I’llbethereforyou» задала тон очень дружеской и теплой атмосферы всему вечеру. После чего Андрей отметил, что очень любит акустические концерты за их камерность и возможность видеть глаза каждого зрителя. А также сразу рассказал, чем его концерты отличаются от концертов других артистов. Таких пунктов было несколько: интерактив с залом, интересные гости и наличие мэшапов (смешение нескольких исходных произведений, путём наложения любой партии одного исходного произведения на похожую партию другого). И чтобы доказать подлинность своих слов тут же исполнил композицию, состоящую из «Sweetdreams», «SevenNationalArmy», «Плачет девушка в автомате» и «Venus».
Одной из немногих мюзикловых композиций стала ария «L’Assasymphonie» из мюзикла Моцарт, которую очень редко исполняют артисты на своих концертах.
Затем настало время подтверждать делом и другой пункт отличий, который касался гостей. Поэтому на сцену был приглашен Максим Маминов, участвующий вместе с Андреем в мюзикле «Красавица и чудовище». Он исполнил две композиции а-капелла, используя современную технику записи голоса в момент исполнения и наложения на нее других фрагментов.
Также в первом отделении, как и во втором, музыкальная часть была разбавлена традиционной рубрикой «Вопрос-ответ». В этот раз Андрей делился впечатлениями о новой роли Рейстлина в «Последнем испытании», рассказывал о странах, которые мечтает посетить, о любимом блюде, о ролях, которые хотел бы сыграть еще раз, о смешных и курьезных моментах во время спектаклей. Отвечал очень долго, честно, интересно на абсолютно все вопросы, как и обещал зрителям.
Во втором отделении гостей было сразу двое. Это Руслан Герасименко, режиссер все того же «Последнего испытания», из которого они с Андреем исполнили композицию «Те глаза». А также Адам Маскин, который знаком с хозяином вечера еще со Школы-студии МХАТ, исполнивший два произведения из собственного репертуара.
Нельзя не упомянуть и о том, что активное участие в вечере приняла жена Андрея — Дарья Бирина. Вместе они очень проникновенно исполнили композиции «CityofStars» и «Где ты». А также Даша порадовала сольным исполнением «Zombie», ставшей акустической, но не менее драйвовой.
Закончился вечер композицией «Royls», обещанием Андрея в скором времени порадовать преданных зрителей новой электрической программой уже этой зимой и благодарностью за то, что в этот четверг, когда впереди еще один рабочий день, смогли выбраться на его концерт.

 

 

Ксения Сорокина специально для Musecube

Фотографии Сабины Сабировой можно посмотреть здесь

Фотографии Натальи Ивановой можно посмотреть здесь

Фотографии Анастасии Чирковой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.