23 мая в клубе MusicTown прошел концерт легендарного музыканта Александра Ф. Скляра. Мероприятие должно было начаться в 21:00, но исполнитель появился на сцене с часовым опозданием.

За это время зрителей в зале явно прибавилось. Стойку бара со всех сторон облепили мужчины средних лет, пришедшие для того, чтобы окунуться в поток приятных воспоминаний, положительных эмоций и хорошей музыки. Компании из трех-четырех человек вальяжно и неспешно располагались за столиками возле сцены. Публика постепенно подтягивалась и заполняла зал.

Несмотря на это, в клубе оставалось много свободного пространства и воздуха. В ожидании начала зрители оказались погруженными в атмосферу расслабленности и внутренней меланхолии.

Александр Ф. Скляр под звуки «Босиком по Луне» появился неожиданно и энергетически мощно. В его образе не было ничего необычного: черная майка, темные брюки, излюбленная шляпа. Но сколько энергии, артистичности, харизмы.

Причина задержки концерта оказалась уважительной. По словам Александра, он вместе со своими музыкантами, перед тем как приехать в клуб и отыграть сольный концерт, принимал участие в мероприятии, посвященном первой годовщине существования благотворительного фонда Ксении Алферовой и Егора Бероева «Я – есть!» (прим. фонд помогает детям, страдающим аутизмом).

Глубина голоса, тембр, а также особая манера исполнения всегда выделяют Александра Ф. Скляра среди его коллег по цеху. Каждую песню он будто бы проживает и обращается со сцены к своему зрителю. Причем Скляр поражает своим многообразием: многообразием образов, тем, богатством материала. Каждый зритель при желании может найти в его репертуаре что-то для себя, близкое и понятное, волнующее и трогательное.
В его песнях есть и романтика, и философия, и зачастую поднимаются важные социальные темы.

«Давайте болтать о погоде, вполне безобидная тема. Давайте болтать. Все равно». Но, на самом деле, музыканту и его аудитории далеко не все равно. И это чувствуется. Скляр, как настоящий артист-провокатор, призывает к пробуждению, движению и заражает своим энтузиазмом. На это способен только человек, который, действительно, любит то, что делает.

На самом деле, мне хотелось видеть в этот вечер не полупустой зал, а огромное количество завороженно смотрящих на сцену людей. Хотелось, чтобы они слушали, думали или безмятежно пританцовывали под качественную музыку профессиональных исполнителей. Поэтому мне и было немного грустно от осознания того факта, что это понимают далеко не все.

А в это время со сцены доносился бархатный голос Александра Ф. Скляра, который лирично пел об одиночестве, тоске и любви. «Мне уже повсюду тесно. От вещей и от людей».

Скляр и его команда отыграли отличный концерт. Были исполнены старые, но любимые всеми хиты «Маршруты Московские», «Вдвоем», «Гагара», «Эльдорадо»
.
Скляр является олицетворением настоящего мужчины на сцене. У него мужественные черты и дух воина. А это всегда привлекает и завораживает. Богатая мимика, активная жестикуляция в сочетании с голосом и умением держать зал сделали концерт Александра Ф. Скляра и его команды интересным, ритмичным и живым.

После полуторачасового общения с публикой музыкант предложил закончить концерт на ноте надежды и исполнил композицию «Не бросай». Именно эта песня удивительно точно подходила на роль финального слова.

«Все, что рядом, я не хочу. Все хочу, что вечно далеко…». Действительно, стоит задуматься над тем насколько человек склонен желать чего-то недостижимого, забывая при этом о том, как важно ценить простые, казалось бы, совершенно обычные вещи. Жить стоит здесь и сейчас с любовью, верой и, бесспорно, надеждой. Именно такой совет звучит в композициях Александра Ф. Скляра.

Юлия Логвинова, специально для MUSECUBE
Полный фотоотчёт Дарьи Савельевой здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.