Концерт Александра Пушного в «Тоннах» — это не первоапрельская шутка, а повод собраться вместе с друзьями и исполнить любимые хиты из нового альбома «Недошуток». Как бы противоречиво не звучало, этот вечер был наполнен юмором и самоиронией.

— Как поступают хорошие артисты: сначала пишут красивую музыку, тем самым собирают много друзей. Как делаем мы: собираем много друзей и заставляем их слушать нашу музыку. Говорят, что это работает намного лучше. Сейчас мы это и проверим. Альбом наш действительно вышел. Я его даже купил! В ITunes за 99 рублей! Особенно приятно, что альбом выпустили со старыми песнями и, надеюсь, здесь огромное количество людей, которые представляют, что это такое.

А слова действительно знали и подпевали, да так, что и без того тяжелая музыка воспринималась в разы мощнее. Сочетание нескольких сотен голосов, при этом не только поющих, но и визжащих, плюс музыка, дают эффект присутствия на неком сумасшедшем фестивале. Но живое общение с публикой все-таки возвращало на несколько минут из «музыкального хаоса».

— Каждый раз во всех городах, а это Питер и Москва, спрашиваю одних и тех же людей: что для вас самое страшное, если подошел начальник сзади (у кого еще остались начальники) и смотрит в монитор? И открывается окно, *вариант из зала* а там Путин и котята. Друзья, уж лучше, *изначальное название песни*. Чего бы там не было, улыбаемся и машем!

Наверное, читать эту шутку не так смешно. Или вообще не смешно, ибо я ее сейчас перечитываю и спасает только то, что я присутствовала на этом моменте и от этого мне смешно. Другие варианты, озвученные из зала, гораздо смешнее, но при этом находятся за гранью приличия, поэтому, увы, пришлось вырезать.

— Мы написали песню про наркоманов. Про настоящих наркоманов! Вот, например, одна из них. Вот что ты держишь перед собой? — совершенно серьезно спрашивает Александр, обращаясь к девушке из зала. — Я стою на сцене в разрешении твоей сетчатки. Зачем тебе 1280 на 640? Зачем? А главное выложить все Вконтакте. Ребята, мы с Вами находимся в серьезной зависимости. Не надо! Прошу Вас! О, давайте селфи сделаем?

«Знают все взрослые и даже дети:

Классно, что есть социальные сети.

Комменты стали моей работою,

Еду не ем, пока ее не сфоткаю»

Следующая песня должна была звучать в конце вечера, но так как сегодня песни исполняли по трек-листу альбома, то она прозвучала в середине. В оригинале, в этой песне звучит 45 минутное соло барабанщика. Но так как она звучит не в конце, вместо 45 будет 43 минуты. Прошу заметить, что при исполнении «Серенады» ни один человек не покинул стены клуба.

— Наш диск, а точнее набор файлов, правильнее так говорить, расположен так, что напоминает застолье. Сначала друг другу рассказывают анекдоты, потом уже начинают думать, что в стране происходит и под конец уже «Черный ворон», так вот у нас идеальное расположение. Уникальное место нашего трек-листа — «Эрнст» и сразу песня «Кто вы?», которая должна настроить на серьезный лад. Уверен на 300%, что эта песня никогда не попадет на радио, потому что там надо заменить не одно слово, а весь текст и музыку. Я ее написал, как некий ответ тому, что сейчас происходит в мире. Кошмар со всех сторон. Совпадение? Не думаю.

Вот так, медленно и с философским смыслом, что трудно было представить в начале, подошли к кульминационному моменту. При этом повеяло сентиментальной нотой из уст Александра Пушного.

— Каждая строчка этой песни — это то, что я реально думаю. Без всякого юмора, что называется, за жизнь. Если вы услышите хотя бы строчку из этой песни, значит вы немножко узнаете меня поближе.

«Untitled» была написана в ответ на один из комментариев, в котором просили исполнить что-то потяжелее. Как говорится, получите и распишитесь!

И зазвучала после этого произвольная программа, и понеслись все в пляс, в надежде, что концерт этот не закончится. Но конец приходит всему, и вечер с Александром Пушным не стал исключением. Ах, да, напоследок еще и тортом угостили, все-таки «Галилео» 8 лет исполнилось! Ура, товарищи! Ура!

Наталья Казимирова, специально для MuseCube

Фоторепортаж Кирилла Видеева смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.