обложка

6 и 7 марта 2021 года прошли два больших праздничных концерта Алексея Чумакова в «Crocus City Hall». Изначально концерт был один и запланирован он был на 20 ноября 2020 года. Но пандемия вынужденно внесла коррективы в планы артиста. Концерт был перенесен на 7 марта 2021 года, но ажиотаж вокруг него оказался настолько высокий, что было решено добавить дополнительную дату, чтобы все желающие могли посетить его.

Сольные концерты оказались приурочены к двум датам. Во-первых, они прошли накануне Международного женского дня и стали хорошим подарком для прекрасной половины поклонников Алексея. Во-вторых, в этом месяце у артиста юбилей, и эти концерты станут отправной точкой для юбилейного тура Алексея Чумакова.

Алексей Чумаков известен многим благодаря своему участию в проекте «Народный артист» в 2003 году. Это событие можно с уверенностью назвать началом карьеры артиста на российской эстраде. Сейчас Алексей музыкант, телеведущий, писатель, сценарист, актер, художник. С успехом участвовал в таких проектах, как «Один в один», «Танцы на льду», «Большие гонки», выпустил три сольных альбома, принимал участие в озвучивании фильмов и мультфильмов.

Стиль Алексея Чумакова — это зажигательная смесь ритм-энд-блюза, фанка, соула и латиноамериканских ритмов.

На долгожданные концерты Алексея Чумакова в «Crocus City Hall» пришел полный зал поклонников творчества артиста. И Алексей не обманул их ожидание. В концерте прозвучали как известные и любимые хиты артиста, так и новые композиции. Как и каждый год, Алексей Чумаков удивил зрителей необычными номерами: сложные декорации, интересная сценография и сопровождение музыкантов хора «Moscow Gospel». На концерте присутствовала и жена Алексея, певица и телеведущая Юлия Ковальчук. Пусть и виртуально, но она стала неотъемлемой участницей дуэта в одной из песен.

В течение всего концерта Алексей неоднократно призывал всех зрителей начать танцевать, впрочем, усидеть на месте было бы итак очень сложно. Почти сразу, как начался концерт, в проходах зала «Crocus City Hall» появились зрители, которые вставая со своих мест, принялись танцевать.  Под конец концерта пространство перед сценой превратилось в импровизированный танцпол. Но это была не единственная импровизация, которая произошла столь спонтанно. Прямо из зала на сцене появился Сосо Павлиашвили, который исполнил с Алексеем дуэт.

Атмосфера концерта была очень душевной и праздничной. Это был настоящий подарок в преддверии наступающего праздника. Даже если кто-то присутствовал в зале, кто еще не являлся поклонником творчества Алексея Чумакова, то наверняка переменил свое мнение о нем. Алексей – уникальный артист, искренность которого, с которой он подготовил эту программу, подкупает, а зажигательные ритмы и лирические песни о любви вряд ли могут кого-то оставить равнодушными.  

Алина Копейкина специально для Musecube

Фотография – Мария Поспелова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.