АлоэВера. Терапевтический ор
Использовано фото из официальной группы АлоэВера

В российском Twitter разгорелся скандал из-за того, что группа «АлоэВера» 28 ноября провела концерт в Петербурге. Очевидец событий и наш корреспондент Полина Жорова рассказывает, из-за чего случился сыр-бор.

Концерт «АлоэВера» в клубе «Морзе» был организован по всей строгости закона и по всем правилам антиковидной безопасности, действующим на сегодняшний день в Санкт-Петербурге: ограниченная заполняемость зала (500 человек вместо возможных 2000), проверка температуры и масок на входе, санитайзеры и вентиляция, рассадка по стульям. И действительно все происходило именно так.

Несмотря на то, что сама идея сидячего концерта тотально противоречит зажигательной музыке дерзкого коллектива из Ебурга, слыша которую, даже долю секунду трудно устоять на месте, на танцполе не было места боли и скуке. Питерские зрители быстро сориентировались в ситуации и нашли достойный выход из положения: кто-то танцевал сидя, руководствуясь видеоинструкцией Веры, заранее выложенной в соцсетях; кто-то танцевал стоя возле своего места, как и поступила я. Но так или иначе места для соблюдения социальной дистанции хватило всем.

Самое приятное, что уже буквально через пять минут после начала концерта зрители совершенно забыли и про коронавирус, и про прочие тревоги, и просто отдались музыке, укрепляя свой иммунитет позитивными вибрациями и активными танцевальными движениями. Действительно, о каком вирусе может идти речь, когда каждая клетка в твоем организме сходит с ума от счастья?

  • А теперь зажмите уши, и давайте проорем все, что нас достало! ААА!!!!

Это действо под песню с провокационным названием «Бросайте мужей» («Алимоно», 2018 г.) Вера окрестила как «терапевтический ор». Как говорится, ровно то, что доктор прописал в такой ситуации — выплеснуть стресс и накопившиеся эмоции в формате коллективной терапии. А если еще и вспомнить русскую историю, то весьма патриотично, учитывая, что так поступали еще древние славяне во время народных празднеств и гуляний.

Но все хорошее, конечно, имеет свойство быстро завершаться, в отличие от пандемии. И концерт «АлоэВера» не стал исключением из этого правила, закончившись строго в 22:00. Тем не менее, каждый зритель унес с него целительную частичку радости от встречи с Верой и ее зажигательной энергетикой, чтобы продолжать сопротивляться танцами всем недугам и печалям.

Полина Жорова специально для Museсube

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Даже в блокаду артисты выступали. А сейчас и тем более в Питере сам бог велел)

  2. Я был на концерте Веры. Прекрасно понимал риски. Но все ок. После ее песен настроение даже улучшилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.