К концерту, который состоялся 17 февраля в клубе The Place, группа «АЛЬТАВИСТА» готовилась долго, и повод был значительный: презентация нового альбома с интригующим названием «Необыкновенные приключения Ямба и Хорея».

Про новый диск фронтмен коллектива Александр Лямкин подробно рассказывал Musecube в недавнем интервью. По замыслу коллектива, помимо необычного названия и, разумеется, музыки, должно обращать на себя внимание ещё и интересное оформление этой пластинки. Но, увы, ко дню официальной презентации тираж пластинки не успели напечатать.

Публики в этот вечер в клуб пришло немало. «Вас нормально!» – оценил со сцены количество собравшихся ценителей своего творчества Александр Лямкин, отдельно отметив присутствие коллег по цеху и представителей СМИ.

Несмотря на то, что диск ещё никто в руках не держал, многие песни нового альбома уже успели «уйти в народ» благодаря Интернету и, в частности, соцсетям, и потому очень тепло и эмоционально принимались поклонниками «АЛЬТАВИСТЫ». Песня «Гаджеты», например, можно сказать, готовый хит: стоит хоть единожды её услышать, как невольно начинаешь подпевать: «Как же ты, когда откажут все гаджеты?».

Хотя коллектив ещё достаточно молод, держатся на сцене ребята вполне профессионально. Подкупает наличие двух солистов – Александра Лямкина и Юрия Синицкого (они же двое – и авторы песен). Это делает и вокал, и репертуар группы интереснее и разнообразнее. И не зря с каждым новым концертом «АЛЬТАВИСТЫ» всё многолюднее становится в зале – группа ищет и вполне успешно находит свою дорожку к публике.

Помимо представления нового материала, конечно же, исполнили музыканты и лучшие свои «хиты» из предыдущих альбомов. Концерт прошел на отличной энергетической волне, а в финальной части присутствовали все привычные «рок-н-ролльные» фишки: и пение хором с залом, и вызов музыкантов «на бис». «Аль-та-виста» – хором скандировали поклонники коллектива. Кажется, недовольных не было ни на сцене, ни в зале.

Этот концерт был лишь первым в ряду презентаций новой пластинки. Впереди «АЛЬТАВИСТУ» ждут гастроли в Москве, Великом Новгороде, Барнауле, Новосибирске и других городах. Однако перед Питером остался должок: наверняка многие захотят приобрести «Необыкновенные приключения Ямба и Хорея», когда диск уже де-факто увидит свет.

Александра Смирнова, специально для MuseCube
Фото – Николай Бирюля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.