Музыкальная арена устроена таким образом, что, покинув её однажды, музыкант проходит сложный и очень извилистый путь прежде, чем вернуться на неё обратно. Часто так бывает, что он и вовсе остаётся по ту сторону музыкальных «баррикад», в лучшем случае, войдя в историю, в худшем, растворившись во времени без остатка. Однако речь лишь о тех группах, которые не смогли восстановиться после долгого перерыва и не только не вернули, но даже не сохранили своё прежнее имя. Разумеется, всего этого нельзя сказать о группе Amatory, которая не только вернулась на музыкальную арену, не потеряв себя, но сумела выйти на качественно новый уровень, не забыв о времени, диктующем новые правила в мире музыки.

13 ноября после долгого перерыва Amatory выступили в питерском клубе «Космонавт» с презентацией нового альбома «Шесть» и буквально раскачали этот зал, спровоцировав нереальный выплеск эмоций у всех, кто был вместе с ними в одном пространстве в этот поистине сумасшедший вечер.

Стоит отметить, что в настоящее время музыкальный жанр этой группы несколько отличается от того альтернатив-ню-металла, в котором ребята играли на протяжении многих лет. Время не стоит на месте, меняется мода, меняются музыкальные вкусы народа в целом и, вероятно, сегодняшние Amatory идут в ногу со временем, не изменяя, тем не менее, своим прежним музыкальным принципам.

В этот вечер в зале собралось огромное количество людей, все те, кто так давно ждал встречи с любимой группой и, конечно, возможности выплеснуть все свои самые безумные эмоции. Едва раздались первые аккорды, и на сцене появился Слава Соколов (лидер группы), зал пришёл в хаотичное движение. Прошло всего несколько минут с начала концерта, а на танцполе не осталось ни одного спокойно стоящего человека, хотя бы потому, что стоять там было совершенно невозможно. Фронтмен группы Amatory раззадоривал публику, предлагая создать огромный круг, внутри которого моментально началась самая настоящая «мясорубка». Люди в невероятнейшем экстазе прыгали друг на друга, ритмично размахивая руками и ногами, выталкивая друг друга внутрь и за пределы круга.

Во время исполнения одной из песен лидер группы поймал плюшевого медведя, «прилетевшего» к нему из зала. Очевидно, поклонницы Вячеслава хорошо подготовились к нынешнему концерту. Однако на сцене плюшевый зверь задержался ненадолго, отправившись «гулять» по танцполу, переходя из рук в руки и ритмично тряся головой вместе со всеми в такт музыке.

Звучали песни из старых и, конечно, нового альбомов, среди которых были : «Первый», «Имя воина», «Стеклянные люди», «Семь шагов», «Здесь и сейчас», «Черно-белые дни», «Осколки», «Остановить время», «Дыши» и многие другие. Каждая песня сопровождалась красивыми спецэффектами в виде клубов дыма и самых настоящих дымовых фонтанов, «выстреливавших» мощной дымовой струёй. Безусловно, порадовала и подсветка, реагирующая на каждый новый аккорд разноцветными вспышками света.

Каждый, кто пришёл в этот вечер на концерт группы Amatory, отметил качественно новое звучание, как группы в целом, так и отдельно вокала, которым Слава, удивил поклонников, резко переходя от мощного гроула к мелодичным протяжным нотам. Появились у Amatory и электронные нотки, что, в общем, только придаёт группе новые, свежие оттенки в музыке.

Настоящим сюрпризом для публики стало публичное признание Славы в любви к его девушке, которую он пригласил на сцену специально для, того, чтобы официально, при всех своих поклонниках, сделать ей предложение руки и сердца. Такого жеста ожидали, очевидно, не все, однако плакаты с надписью «Скажи ему ДА» взмыли вверх под всполохи огненных ракет.

По окончанию концерта, лидер группы спустился со сцены для раздачи автографов и фотосессии с поклонниками. Это был концерт, который точно войдёт в историю как один из самых ярких и запоминающихся в истории выступлений Amatory.

Галина Пышнограй, специально для MuseCube
Фото Катерины Суходолиной здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.