Anastacia провела пресс-конференцию на St. Petersburg Open

В прошлые выходные в Петербурге завершился XXIV Международный теннисный турнир St. Petersburg Open 2019. Музыкальным хедлайнером церемонии закрытия стала несравненная Анастейша (Anastacia). Перед началом финального матча в одиночном разряде поп-звезда провела небольшую пресс-конференцию, на которой ответила на вопросы журналистов и публики.

Пресс-конференция Anastacia

Анастейша, скажите, пожалуйста, выступали ли на разогреве ваших концертов звезды спорта: баскетбола, тенниса или бокса?
Если вы о моей разминке перед сегодняшним выступлением, то у меня сейчас неподходящая обувь. Если же говорить об участии спортсменов в моих шоу, то, да, конечно, такое было. Я не могу назвать вам, кто именно это был, но хочу отметить одну вещь. Люди говорят, что моя музыка за счет своего ритма вдохновляет на занятия спортом.

Какой у вас любимый вид спорта?
Мне больше всего нравится европейский футбол, в Америке мы называем его соккером. И также я люблю регби, но это специфический вид спорта.

А можете назвать имена любимых теннисиста или теннисистки?
Это, конечно, Серена Уильямс. И не потому что она такая популярная. В феврале в Инстаграме был опубликован пост с ее промо-кампанией про сильных женщин и защиту их прав. Я очень ценю и уважаю все, что она делает. Несмотря на свой статус, она открыта к общению и добра к окружающим.

Вы уже выступали и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Можете сказать, где вас принимали лучше?
Публика в обоих городах меня отлично поддерживает, поэтому я не могу выбрать какой-то один. Возможно, секретом успеха является мое имя — Анастасия. Мне кажется, что даже если бы я не пела, то я могла бы быть здесь все равно популярна.

Анастейша, вы — сильная женщина. Какой совет мы могли бы дать молодым девушкам, которые пытаются пробиться в этом мире?
Как женщины, мы все уязвимы, но я благодарна вам за то, что вы видите меня именно в роли сильной женщины. Каждый момент в жизни — это шаг вперед. Не всегда приятный. Но самое главное понять, кто ты есть на самом деле, а не пытаться быть кем-то еще. Весь этот шоу-бизнес ненастоящий, ваша семья — вот, что реально.

Как вы относитесь к ретро-музыке? Например, Дженнифер Лопез?
Я уже отношусь к ретро? Значит, я старая? Но я обожаю ретро, раз уж я сама отношусь к этому стилю. Я горжусь тем, что у меня такая длинная карьера, и я выступаю все эти годы. И я благодарна публике за то, что им все еще интересна моя музыка или творчество Дженнифер или кого-то еще.

А что насчет молодых исполнителей, которые потихоньку вытесняют вас со сцены?
Я обожаю Билли Айлиш, а также Лиззо. Эти девушки приносят что-то новое, в том числе в музыку, а также выглядят иначе. То, как я выгляжу, это не то, какими я бы хотела видеть других женщин. Это лишь моя история. Билли и Лиззо — это не типичные куклы-барби. Нет необходимости постоянно выглядеть идеально, будьте самими собой.

Скажите, что вдохновило вас стать певицей и продолжать свое творчество все эти годы?
Для меня было непросто стать певицей. Несколько лет назад, когда я начинала свою карьеру, соул-певицы не были белыми. Эти исполнительницы были исключительно женственными и носили длинные платья, тогда как я носила очки и была рок-чикой. Но случилось чудо, и в меня поверили. Это просто дар божий сверху.

Анастейша, расскажите немного о своей семье и в частности о своих родителях.
Моя мама — еще один пример сильной женщины. Наш отец рано ушел из жизни, поэтому наша семья состоит из меня, моей мамы, моих брата и сестры. Мы все живем недалеко друг от друга и очень близки.

Так, почему же вы все-таки согласились принять участие в сегодняшнем шоу?
Россия — это особенное место. Если не ошибаюсь, я впервые приехала сюда еще в 2005 году. Моя мама тогда была со мной. Она значительно старше меня, и особо никогда не путешествовала. Для нее это был невероятный опыт прилететь сюда. Я отыграла шоу, и мы вместе с ней отправились на Красную Площадь. Шел снег, а мы делали снежных ангелов. Это невероятно, я никогда это не забуду! Поэтому каждый раз когда мне предоставляется возможность принять участие в российских мероприятиях, я, конечно, же с радостью соглашаюсь.

По окончанию пресс-конференции начался финальный поединок, завершившийся победой российского теннисиста Даниила Медведева. Церемония закрытия турнира стартовала с выступления певицы Anastacia, исполнившей попурри из своих самых знаменитых песен, включая дуэт с Димой Биланом. Сам Билан в этом году не смог присутствовать на корте, хоть в прошлом году и сам был музыкальным хедлайнером. Певца заменили голограммой.

Анастасия Яхонтова специально для Musecube
В статье использованы фотографии автора