28 января. Суровая русская зима, по духу весьма близкая шведским гостям «Arch Enemy», приехавшим в этот день в столицу, чтобы выступить с концертом в поддержку недавно вышедшего альбома «Khaos Legions», в московском клубе «МИЛК». Пришел я практически вовремя. Зайдя в достаточной мере заполненный зал, мои ноздри с ходу уловили знакомый по многолетнему посещению институтского тренажерного зала, резкий запах мужского пота, исходящий видимо от разгоряченных металхэдов ,облаченных в кожу, приправленный изрядной толикой табачного смога.

Arch Enemy, 28.01.2012

Я-то человек привычный к таким ароматам, но вот за девушек, в меньшем количестве присутствующим в зале, я откровенно посочувствовал. Но это как лирическое отступление, скажем так, расслабляющее интро, позволяющее немного окунуться в предконцертную атмосферу. Разогревающий коллектив отечественного производства, под названием «The Fading», выполнил предназначавшуюся ему функцию предварительных ласк поклонников, и под гроулирующие постанывания зала, удалился, предоставив место основному коллективу «Arch Enemy», для совершения полноценного музыкального акта! И, наконец, на радость слезящимся от табачного дыма и счастья увиденного, вышла ОНА. Точнее они, но я, как и большинство присутствующих в зале мужчин, предпочел сформулировать «ОНА и остальные». Анжела Госсоу, темный ангел, богиня смертельного металла, повелительница гроулинга, держащая в своих руках тонны чистой ярости, при этом с фигурой хрупкой нимфы, которую одновременно хотелось боготворить и бояться, любить и ненавидеть, убивать за нее и приносить себя в жертву! Эта женщина как наркотик для мужчин, своим видом выражая буйство и непокорность, которой хочется обладать вечно! «Металледи нового века, разрушай и созидай меня» — кричал я в исступлении, не замечая рядом рычащих и развевающих волосами соперников, но ОНА была увлечена пением, и не слышала меня. ОНА не слышала никого, ее рык брал за яйца стальной кистью, и тянул в разверзшиеся врата адских утех, и не было сил сопротивляться, со сломленной волей и непреодолимым желанием, «Я твой, ГОСПОЖА, тебе нужен я»!

Arch Enemy, 28.01.2012

Но это чувство продлилось не больше минуты. Все- таки мелодик – дэт немного однообразный жанр. Хотя и отмечу виртуозную игру гитаристов Майкла и Кристофера Эмотт, близкую по технике к спид трэш металлу, действительно доставившую удовольствие вкупе с безупречным гроулингом Анжелы, но в целом песни звучали достаточно однотипно. Спасали ситуацию соло-вставки практически всех участников группы, которые разбавляли шквал ярости, который музыканты образовывали вместе с активно слэмующимися поклонниками.
Треклист:
1. Yesterday is Dead and Gone
2. Revolution Begins
3. Ravenous
4. Enemy Within
5. My Apocalypse
6. Bloodstained Cross
7. Taking Back My Soul
8. Drum Solo (by Daniel Erlandsson)
9. Under Black Flags We March
10. Dead Eyes See No Future
11. Guitar Solo (by Christopher & Michael … more)
12. Burning Angel
13. Dead Bury Their Dead
14. We Will Rise
Encore:
15. Snow Bound
16. Nemesis
17. Fields of Desolation

Фотоотчет автора Шаншайская с концерта Arch Enemy в клубе Milk 28 января 2012 года смотрите здесь.

Выражаем благодарность за предоставленные аккредитации концертному агентству Spika.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.