Animal ДжаZ в «Фазе Быстрого Сна»

Москва – город, покорить который желает каждый музыкант. Ведь не секрет, что в случае успешного выполнения данной операции, перед исполнителем откроется множество дверей. Но также известно, что столица не привыкла церемониться, если не любит, то, увы, ничего не поможет. Зато, если полюбит, то всерьёз и надолго.

История группы Animal ДжаZ пошла согласно второму, радужному, сценарию. Именно в Москве прошло первое большое и значимое выступление группы. С тех пор, количество поклонников коллектива растёт во всевозможных прогрессиях, и все эти люди искренне ждут каждого следующего выступления.

В мае этого года Animal ДжаZ выпустили новую пластинку «Фаза Быстрого Сна», которую записали благодаря своим фанатам. Именно они спонсировали работу над альбомом, участвуя в краудфайндинговом проекте музыкантов на сайте planeta.ru. «Фаза Быстрого Сна» на сегодняшний день, пожалуй, является лучшим примером того, что система краудфайндинга работает и в России. И что если хорошие музыканты обещают выпустить достойный альбом, они держат слово. Однако с полноценной концертной презентацией ребята не торопились. Отыграв новую программу в Питере, они успешно прокатились по летним фестивалям, и только теперь показали слушателям, что такое «Фаза Быстрого Сна» вживую.

27 октября в Известия Hall состоялась долгожданная презентация альбома.

Концертный зал был набит по свой допустимый максимум. Истосковавшиеся по «электричеству» поклонники группы, не оставили ни единого свободного сантиметра танцпола.

Первой песней программы значилась заглавная «Фаза быстрого сна», первые аккорды которой вызвали шквал эмоций у публики.

С нового альбома были сыграны: «Прощай», «Анамнез», «Паук», «Поджигай», «В серебре», «Ложь», «Любовь-это яд», «Между нами». Каждая песня сопровождалась соответствующим видеорядом, который транслировался на большом бэкап-экране.

Александр Красовицкий, лидер и вокалист группы, не перестаёт восхищать своим удивительным умением взаимодействовать с публикой. Зал делает всё, что скажет Михалыч. Когда фанаты пели громче, чем надо, Красовицкий просто сказал в микрофон: «Тихо!» И все замолчали, включая музыкантов. Аналогии с заклинателем змей (конечно, в хорошем смысле) напрашиваются сами собой.

Несмотря на то, что концерт был приурочен к презентации новых песен, о старых забывать было никак нельзя. Давние поклонники группы не остались разочарованными, потому как в рамках своего почти двухчасового сета, Animal ДжаZ сыграли любимые композиции с предыдущих альбомов: «Никому», «Думать дважды», «Я», «2010», «Каблуки», «Токсикоз»… Приятным сюрпризом стало исполнение песни «Аравика» с дебютной пластинки группы. Как сказал Александр, за эту песню нужно благодарить питерских поклонников, ведь именно они выбрали её для программы в интернет-голосовании.
В этот вечер звучало много слов о любви. Красовицкий делился с молодым поколением тем, что понял сам: «Любовь – не сахарная вата. Там много всего. Она с ненавистью. С болью. С боязнью потерять свободу. Забывая о том, что свобода есть только тогда, когда ее можно с кем-то разделить». Порция добрых слов перепала не только московским фанам, которые всегда поддерживали и хорошо принимали коллектив, но и Москве в целом: «Это я могу сказать только в одном городе, только здесь. Я люблю Москву, потому что тут всегда получаются фееричные концерты, и потому что именно в Москве, в 40 лет, я наконец-то встретил свою любовь». Зал поддержал слова улыбками, рёвом и аплодисментами. Пожалуй, даже самые рьяные фанатки перестали переживать, что сердце кумира занято, потому что влюблённый и счастливый артист – это космически хорошо.

На бис музыканты исполнили «Любовь», «Сами» и, как шутливо прозвучало со сцены, – песня, которую ещё никто не слышал, «Три полоски».

Известия Hall ещё минут сорок оставались полными людей, ибо очередь в гардероб и на выход превосходила все мыслимые ожидания. Но, похоже, поклонников это заботило меньше всего: то и дело были слышны жаркие обсуждения только что увиденного концерта. А сколько восторга было в этих словах!

Давно подмеченный факт – какая группа, такие и поклонники. Animal ДжаZ на сегодняшний день – одна из немногих рок-групп, которые не скатываются в дворовый «русский рок», не пишут песен без смысла и всегда отыгрывают со стопроцентной самоотдачей. Между ними и залом – невыразимая химия, электричество. И бесконечная любовь.

Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Александры Дурницыной смотрите здесь.

Фотоотчет Елены Ковалевой смотрите здесь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.