Как поется в замечательной композиции из мюзикла «Кабаре»: «Если твой вечер опять одинок, праздник найди скорей». Гости клуба Glastonberry нашли такой праздник. В рамках проекта «Артмосфера» в клубе состоялся долгожданный сольный концерт Анны Лукояновой, актрисы мюзиклов, талантливого автора и композитора. И, как всегда, это оказался не просто концерт, а встреча единомышленников, где все имели уникальную возможность ближе познакомиться с творчеством и внутренним миром харизматичной артистки.

Анна родилась в Екатеринбурге, окончила Екатеринбургский театральный институт с дипломом «актер пластического театра». Творческая натура Анны пела и танцевала с детства, а начиная с 9-го класса, она стала писать песни. Будущая звезда находила в творчестве спасение от душевных переживаний. Когда чувства переполняли, исполнительница доверяла их бумаге, и тогда легче было справляться с эмоциями, потерями и болью. Сейчас у Анны параллельно развивается успешная сольная карьера и группа «Лука», для которой она сама пишет музыку и тексты. Альбом «Белый голос» полюбился многим поклонникам, и все с нетерпением ждут выхода следующего. Ведь Анна тот редкий автор, слова и музыка которого проникают сразу в душу, и остаются там навсегда.

Но больше всего Анна известна любителям мюзиклов по участию в таких замечательных проектах как: «MAMMA MIA!», «Бал вампиров», «Чаплин», «Красавица и Чудовище», «Zorro», «Русалочка», «Иосиф и его разноцветный плащ снов», «Поймай меня, если сможешь», шоу «Звезды Бродвея», а также концертной версии знаменитого мюзикла «Призрак оперы», который с большим успехом и аншлагами прошел недавно в Кремлевском дворце. В настоящее время Анна очень тесно сотрудничает с Ильей Авербухом и является одним из «голосов», без которых нельзя представить его ледовые шоу «Алиса в стране чудес» и «Ромео и Джульетта», триумфальное возвращение которого ожидается уже этим летом.

На концерте в Glastonberry Анна представила зрителям свою сольную программу «ЗаНово». В сопровождение бэнда под управлением Дмитрия Малыгина, были исполнены удивительные авторские композиции, хиты эстрады и любимейшие арии из мюзиклов! Специальными гостями на концерте выступили коллеги по сцене, звезды российских мюзиклов Вера Свешникова и Кирилл Гордеев.

Когда творческие люди переживают личные драмы и моменты счастья, они находят в этом не только боль и радость, но и новые источники вдохновения, легче пишутся стихи, музыка, картины. Так происходит и в жизни Анны. «Мне так тесно в тишине. У меня нет ни одной песни, которую бы я пела просто так» — сказала исполнительница. Каждая песня концерта — это маленькая история, пережитый опыт, эмоция. Анна, по ее собственному признанию, являясь человеком закрытым, продемонстрировала насколько распахнуто ее сердце к любви, к новым удивительным открытиям, к контакту со зрителями и поклонниками. Она открыла зрителям свои страхи, рассказала о некоторых интересных моментах своей биографии, поделилась творческими планами на ближайшее будущее. И как замечательно сказал о героине приглашенный гость Кирилл Гордеев: «Ты в своем творчестве себя нашла. Это очень ценно сегодня, потому что ты пишешь не так, как все. Песни со смыслом в нашем современном обществе — это очень важно, очень ценно. И они идут из самого сердца. Спасибо тебе большое.»

Программа концерта получилась очень яркая. В первой части звучали в основном авторские песни, такие разные по энергетике исполняемые композиции, но так одинаково сильно берущие за живое: щемящая «Я — Зима», озорная «Трое в лодке», невероятная «Бумажный змей». Зрители испытали и погружение в боль, и сделали первые шаги навстречу к своей цели, услышали рассказы о безответной любви и сложности выбора настоящей Музы. Но все они были о любви. Как призналась Анна: «Мне необходимо пребывать в состоянии влюбленности. Если этого состояния нет — мне пусто. И его надо срочно выдумать. Я вообще когда-то в своем дневнике написала: «Мне нужна не муза, мне нужен музык»Искренность — редкое на сегодняшний день качество для артиста и исполнителя. В авторских песнях Анны так легко услышать и почувствовать, что перед нами человек светлый, солнечный, наполненный любовью, и излучающий позитив. И, что немаловажно, обладающий невероятным чувством юмора.

Для своих поклонников Анна Лукоянова приготовила замечательный подарок — пригласив уникальных друзей артистов. Гости клуба были восхищены невероятным исполнением ярких дуэтов из полюбившегося мюзикла «Джекилл и Хайд» и композициям из сериал «Смэш». Яркая подача номеров Анной и Кириллом, Верой и Кириллом, Анной и Верой — останутся потрясающим и незабываемым воспоминанием.

Безусловно, в этот вечер Анне удалось абсолютно все! Это был один из тех концертов, которые переносят в другое пространство, меняют твой внутренний мир и оставляют большое впечатление после себя. Сочетание потрясающего вокала и бешеной энергетики, наравне с душевностью и искренностью — уникальная вселенная Анны Лукояновой не оставила равнодушным ни одно сердце. Чисто и светло на душе после прошедшего концерта. Как сказала Анна: «Наверное для каждого сегодня что-то произошло внутри, я очень на это надеюсь. Мне хочется дарить вам не просто хорошие песни, мне хочется дарить вам настоящие эмоции. Чтобы у вас внутри что-то поменялось и началось заново».

Анна Лукоянова (ЛУКА), обаятельная и женственная исполнительница, имеет в себе столько любви, юмора и таланта, что мы с нетерпением будем ждать новой встречи.

 

Виктория Стребкова специально для Musecube

Фоторепортаж Ольги Кузякиной можно посмотреть здесь

Фоторепортаж Наталии Белик смотрите здесь

Фоторепортаж Анастасии Чирковой смотрите здесь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.