10 октября, пятничным вечером, в недавно открывшийся столичный клуб «Brooklyn» заглянул теплый апрель. А точнее, целых четыре. В рамках осеннего тура, группа «4 апреля» привезла в Москву немного душевной доброты и драйва.

Группа образовалась в 2007 году и с того времени начала завоевывать популярность. На тот момент, музыканты, которые вошли в состав, уже имели немалый музыкальный опыт. Несколько человек решили объединиться вместе, чтобы воплотить в жизнь свои музыкальные идеи. Стиль музыки — своеобразный подвид рока. В своем творчестве ребята ориентируются на такие группы как: Blink182, Paramore, Story Of The Year, Fall Out Boy, Underoath и другие.

У входа в клуб, за полчаса до заявленного начала концерта, образовалась длинная очередь на вход, которая почти не укорачивалась часа полтора. Несмотря на малоизвестный клуб, выбранный музыкантами для выступления, собралось приличное количество фанатов, так жаждущих, это выступление увидеть.

Публика на столичном концерте собралась достаточно молодая. В толпе мелькали розовые волосы, клетчатые рубашки, кепки и косые челочки. Это было предсказуемо, для концерта мальчукового коллектива, тексты песен которых, пропитаны лирикой. Неожиданным было то, что количество мальчиков, пришедших на концерт, примерно совпадало с количеством девочек. Обычно, на концерты подобных коллективов, больше приходит, все-таки, барышень.

Фан-зона была заполнена моментально. Даже поручни у бара были облеплены, словно жердочки. В Vip-зоне было посвободней, и часть публики периодически пыталась поместиться на танцполе, в течение концерта.

На разогреве у ребят выступила группа «Игрушки». Эти ребята исполняют веселую и энергичную современную музыку, сами предпочитая называть свое творчество — «позитив-поп-панк». Энергичный вокалист, драйвовые гитаристы и, хорошо знающий свое дело, барабанщик, раскачали зал так, что уже на третьей песне из публики была сформирована единая масса, периодически образующая круг для слэма.

К выходу группы «4 апреля» к сцене было уже просто не подойти. Не было ни кусочка свободного пространства, и толпа вошла в дикий кураж.

Своей первой песней, Сергей Веременко, являясь обаятельным лидером группы, которого любят все девочки в зале, при поддержке музыкантов, заставил петь, весь, уже сплоченный, зал. Песни ребят пропитаны романтикой так искренне, что начинаешь переживать за них и вспоминать какие-то моменты из собственной жизни. Как сказал фронтмен: «Многие говорят, что «4 апреля» — это такие ванильные мальчики, которые поют песенки про любовь. Но может, и вас однажды бросит девушка, предаст друг, а может вас изобьют на улице, и вот тогда вы поймете, что на свете есть только одно, что может помочь вам преодолеть все, что угодно, и это — любовь».

Лирика написана с мальчишеской искренностью, но чувствуется надрыв; музыка удивляет своей не банальностью и неожиданными аранжировками. «4 апреля» делают качественную музыку от сердца, каждый найдет в ней что-то близкое и понятное только ему.

Концерт в столице был продолжением удачного масштабного осеннего тура. Ребята уже успели выступить в нескольких городах России, выкладываясь на каждом по полной. Наверное, именно поэтому, перед началом московского концерта у вокалиста пропал голос. Ребята вызвали скорую, чтобы хоть как-то реанимировать голос своей группы. Выйдя на сцену, предупредили об этом публику и попросили поддержать. Зал с любовью согласился, и почти не замолкал, дружно подхватывая песни, когда у вокалиста кончались силы.

Что касается самого клуба, так как он недавно открылся, руководству есть над чем работать. Например, стоит поработать над освещением, так как лица музыкантов было видно редко и плохо. Сложно работать фотографам, которым периодически застилает объектив плотная пелена дыма, скрывая музыкантов от камер. И со звуком не обошлось без периодической калибровки.

Вкладывая душу в сольные партии, ребята проживают каждый кусочек своей песни на сцене, уходя с головой в исполнение. Было видно, что Сергею иногда очень сложно брать высокие ноты. Но он замечательно справился, не забывая благодарить Москву за поддержку. В таком состоянии выйти на сцену осмелился бы далеко не каждый. Сергей Веременко осмелился. С одной стороны, поступок почти героический. А с другой, ребята подбираются к пику славы. Хотелось бы пожелать им с умом рассчитывать свои силы и беречь здоровье. Рок иногда тоже должен быть с умом.

Виктория Бруцева, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Дмитрия Филоненко смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.