24 октября в Светлановском зале Московского международного дома музыки состоялось первое выступление в Москве аргентинского «Ballet Metropolitano de Buenos Aires». Коллектив был создан в 2001 году — в настоящее время его поддерживает Министерство культуры и лично Президент Аргентины. Не исключено, что данный ангажемент связан с изменением статуса ансамбля.

Вечер открылся трюковым номером, сделанным в технике классического танца. Исполнялся он в пачках и мужских балетных костюмах. К сожалению, не обошлось без технических погрешностей. Кроме них, многих удивили и пышные формы некоторых артистов, что отнюдь не вписывается в каноны классического танца. Однако, несмотря на это, номер запомнился своей удалью и эмоциональностью.

Вниманию публики были представлены и современные постановки — многие из них были поставлены в аргентинском танцевальном стиле. Именно в этих номерах артисты смогли раскрыться полностью. Акробатичные прыжки юношей, игривые взгляды и чувственные движения девушек – танцоры были естественны и показали свой высокий профессиональный уровень.

Элементы эстрадного танца скрещивались в номерах с танго, джазом, модерном и классикой. Однако современные постановки хотелось увидеть в чистом виде, раз уж они были взяты хореографом. Танцев на пуантах было слишком много – вероятно, для тех, кто, действительно, пришел на балет. Восприятие омрачило даже не смешение направлений, а лишняя составляющая произведений. Очевидным минусом были и костюмы, сшитые, видимо, из простой дешевой ткани.

Дуэтные номера были исполнены с достоинством – как и полагается крупному балетному театру. Выступление же в целом, носило, скорее, развлекательный характер. Несколько странно было видеть его на сцене такого уровня – учитывая то, что Светлановский зал Дома музыки имеет свой высокий статус.

Лучана Киселёва, специально для MUSECUBE
Полный фотоотчёт Кирилла Видеева здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.