Шоу-бизнес, масс-медиа… Лет тридцать тому назад сокровенный смысл этих слов знали только самые продвинутые жители СССР, однако история сделала крутой поворот, и теперь даже детсадовец объяснит, что же означают вышеуказанные явления.

Российский шоу-бизнес, равно как и СМИ, принято неистово ругать. Впрочем, небезосновательно. Глупо утверждать, что российский медийный рынок – рай, да и только. Но, справедливости ради, хочется отметить тот факт, что дикий период становления медиарынка и иже с ним, благополучно миновал. В этом могли убедиться все желающие, пришедшие 3 октября в Forum Hall, где проходил «профессиональный слёт» работников медиа-индустрии, получивший название Art Music Fest 2013.

Art Music Fest проводился впервые и поставил перед собой амбициозную задачу: стать местом встречи артистов и промоутеров, пиарщиков и журналистов, в общем, всех тех, кто имеет непосредственное отношение к упоминавшемуся ранее шоу-бизнесу и медиа-сфере.

В три часа пополудни стартовал так называемый мастер-класс с элементами пресс-конференции. За большим столом, в свете прожекторов, делились секретами мастерства и отвечали на каверзные вопросы спикеры данного мероприятия. Генеральный директор Warner Music Россия Сергей Балдин вместе со своей коллегой Наталией Марусь рассказали о продвижении артистов в интернете, который является актуальным и мощнейшим оружием пиара. Программный директор “Русского радио” Роман Емельянов раскрыл секреты формата самых популярных радиостанций России. Поэт Александр Вулых и хитмейкер Александр Лунёв рассказали, чем хит отличается от хорошей песни. Радиоведущие Михаил Брагин (Авторадио) и Светлана Молодцова (Юмор фм) разбавили серьёзный тон мероприятия шуточками из эфирной жизни, а также рассказали, как и с кем нужно проводить идеальные корпоративы и фестивали.

Аудитория приятно удивила своей активностью – вопросы сменяли друг друга практически без перерыва. Вот, что значит, когда на мероприятие приходят не случайные люди, а действительно заинтересованные персоны.

Закончив с мастер-классом, профессиональное медиа-сообщество дружно спустилось со второго этажа на первый, где их ждал шикарный фуршет. Канапе с креветками, ветчиной, салаты, колбасы, фрукты и коктейли от Nemiroff бысто настроили гостей вечера на неформальный лад. Беседы за столиками становились всё оживлённей, когда стартовал второй акт Art Music Fest, полностью отданный в распоряжение артистов.

В этот вечер на сцене выступили: Лоя, Кирилл Андреев, Жасмин, Дима Бикбаев, Катя Гордон, Олег Ломовой, Вахтанг, группы Jukebox, Therr Maitz, а также завсегдатай светской и скандальной хроники, Алексей Воробьёв, который вполне бодро отыграл свой сет, несмотря на произошедшую некогда аварию.

Уровень организации Art Music Fest неожиданно обрадовал. Ни одного сомнительного момента или серьёзной накладки. Особенно приятно, что к каждому гостю относились с должным уважением, будь то артист, или представитель прессы, поэтому гости быстро нашли общий язык друг с другом. Без сомнения, этот фестиваль положил начало многим рабочим, или даже приятельским, отношениям.

Судя по тому, что мероприятие длилось до глубокой ночи, и гости никак не хотели разъезжаться по домам, – Art Music Fest 2013 удался. Хочется надеяться, что он повторится и в следующем году, потому как бравые деятели медиа-бизнеса заслужили свой собственный фестиваль, тем более такой, который только помогает в работе.

Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Александры Дурницыной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.