Мероприятия, проводимые Центром им. Сергея КУРЕХИНА набирают обороты. Место уже успело стать культовым среди творческой _DSC0023молодежи и не совсем молодежи. Вот и состоявшийся в прошлую субботу, 5 октября, 4й фестиваль стрит-арта “АРТ-СТЕНА” собрал внушительное количество любителей уличного искусства.

А посмотреть было на что!

Основные события развернулись после обеда, на территории перед главным входом в центр. Все желающие могли в режиме он-лайн понаблюдать за тем, как граффити-художники расписывали припаркованные напротив грузовички. А один из мастеров – Гриша Таур, после завершения работы над своей газелью, рисовал  небольшие холсты по заказам гостей. Так что некоторым посетителям удалось забрать с собой частичку этого действа.

Унести домой свои эмоции, полученные на фестивале «АРТ-СТЕНА», можно было и с помощью фото-будки MemoPix. Задник в которой имитировал кирпичную стену, украшенную граффити! Ребята из MemoPix смогли создать атмосферу настоящего бруклинского гетто.

_DSC0072Ровно в 18-00 состоялось официальное открытие выставки.  Кроме работ художников, выставленных в малом зале, на втором уровне пространства центра им. Курехина, организаторы собрали мини-выставку из фотографий граффити и стрит-арта, сделанных любителями уличного стайла по всему миру. Также нельзя не отметить зону Sticker Jam, где находились авторские стикеры из частной коллекции команды бренда FYM.

Фоновое сопровождение феста тоже не подвело. Музыканты на мероприятии были просто как на подбор. Сначала выступил Beat Maker Beat – петербуржский диджей, с внушительной карьерой, за время которой, он успел посотрудничать с Д.Е.Ц.Л., Gunmakaz, группа Юг, Смоки Мо и Каста.

Следующим по очереди отыграл проект True Flavas. Сегодня, команда из 4х диджеев: Dj Chinmachine, Dj Skot4, Dj FunkyG и Dj Bazil, по выходным выступает в модном клубе Грибоедов. Музыкантов никак нельзя назвать любителями. За семь лет хип-хоп творчества, ребята завоевали множество музыкальных наград.

Ну а хедлайнерами музыкальной части можно смело назвать живое выступление Long Arm vs. Ruslan Gadzhimuradov. Long Arm – музыкант немецкого лейбла Project Mooncircle. Его релизы не только получили отличные отзывы, но и  композиции с них не раз были замечены в миксах _DSC0177известных мировых диджеев.

Особое спасибо за праздник современного искусства нужно сказать Николаю SUPER – куратору, идеологу, концептуологу и граффити-активисту фестиваля! Без него ничего бы не вышло. Стараниями этого человека и его бравой команды, мероприятие  превзошло все ожидания посетителей!

В центре им. Курехина было очень интересно и неординарно. Гости веселились и смеялись, ведь им выпала прекрасная возможность наблюдать лучших граффити художников в прекрасной атмосфере с запахом свежей краски и творчества.

Побольше бы таких мероприятий!

Надежда Федяй, специально для MuseCube

В отчете использованы фотографии Юлии Мохнаткиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.