Аурелио Вольтер — имя, знакомое пусть далеко не всем, но не, кто слышал его хотя бы раз, «разуслышать» уже не могут. Позвольте представить: музыкант, автор комиксов, аниматор, дизайнер игрушек и интерьеров, писатель, композитор, и, в конце концов, пират, третий раз приехал в Петербург, чтобы вместе с поклонниками испить бутылочку-другую рома и от души попеть любимые песни.pr

Клуб Money-Honey гостеприимно распахнул двери второй год подряд для поклонников готической культуры и дарк-кабаре. Редкий фанат пришёл в этот вечер на концерт без костюма, ну или без самого мало-мальского соответствующего аксессуара. Впрочем, для тех, кто по каким-то причинам оказался не по форме одет, перед выступлением сам Аурелио, стоя будто продавец в лавке со сладостями из какого-нибудь шапито, продавал мерч и общался с фанатами. Будто капитан Крюк или капитан Джек-Воробей параллельной готичной реальности, музыкант, как и положено истинному пирату, облачился в причудливый пиджак-камзол и щедро накрасил чёрным глаза, создавая тем самым атмосферу Хэллоуина, наступившего для многих в этом году раньше обычного. Словно косплей на самого себя, Аурелио был абсолютно невероятен в своей непосредственной импозантности.

Назвать приезд мистера Вольтера в Россию просто рядовым концертом как-то язык не поворачивается. Любой, кто даже попадёт на выступление впервые будет очарован, околдован и добровольно заперт в пиратской каюте обаяния музыканта. На сцене он один с гитарой и ромом, и этого вполне достаточно для того, чтобы полностью завладеть вниманием публики.
В перерывах между песнями, по традиции, монологи — седьмого Вольтер рассказал обо всём по-немногу: о том, как встретил Дэвида Боуи на школьном родительском собрании; о том, как несправедливы политики; о кубинском роме, который запрещён в Америке и разрешён в России, об «императоре» Владимире Путине и его дне рождения, что пришёлся кстати как раз на пятницу седьмого октября; о новом шоу по дизайну интерьеров, а также о том, что русские девушки так красивы. Последний факт крайне взволновал всех представительниц прекрасного пола, что жались поближе к сцене. Соблюдать дистанцию с поклонниками — это не про Вольтера, а потому на последних композициях вместе с ним со сцены знакомые строки пели все, кто пожелал.

Взаимная симпатия, пожалуй, именно так можно охарактеризовать отношения музыканта и его российских фанатов. За вечер Аурелио не раз повторял, что очень рад оказаться в нашей стране и играть для русского слушателя, ведь как сам он признаётся, что если бы ему лет тридцать назад кто-нибудь сказал, что он будет играть свои песни в России, то он бы покрутил у виска и послал к чёрту. Что же, жизнь полна сюрпризов, утверждает Вольтер, и как тут не согласиться, когда его приезд — один из самых лучших подарков для ценителей готики и жанра дарк-кабаре.

Яна Квятковская, специально для MUSECUBE.
Фотоотчет Елены Карповой смотреть здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.