«Авторадио» отметило юбилей – 30 лет в эфире

леонид агутин авторадио

Самая любимая миллионами россиян радиостанция – «Авторадио» отмечает свое 30-летие. 5 апреля 1993 года был первый выход радиостанции в эфир. Сейчас ежедневно эфир «Авторадио» слушают более 8 миллионов россиян, еженедельная аудитория превышает 21 миллион слушателей.

В честь дня рождения, в субботу, 22 апреля 2023 года, радиостанция собрала 30 самых ярких звезд «Авторадио» разных поколений, которые исполнили свои главные хиты, в сопровождении большого симфонического оркестра, под управлением Феликса Арановского, на грандиозном шоу в концертном зале Крокус Сити Холл в Москве.

Участниками шоу стали мэтры эстрады, актуальные звезды популярной музыки, лидеры хит-парадов: Филипп Киркоров «Полетели», Полина Гагарина «Драмы больше нет», Леонид Агутин и Владимир Пресняков «ДНК», Дима Билан «Молния», Люся Чеботина «Солнце Монако», Сергей Лазарев «В самое сердце», Zivert «Life», Emin «Я лучше всех живу», Валерия «По-серпантину», Burito «Мама», Jony «Комета», Лолита «На Титанике», Shaman «Исповедь», Ёлка «Грею счастье», Мот «Август», Мари Краймбрери и Дима Билан «Не моя пара», Pizza «Улыбка», Лев Лещенко «Прощай», Юлианна Караулова «Ты не такой», Денис Клявер «Когда ты станешь большим», Uma2rman «Прасковья», Дмитрий Маликов «Мир без твоей любви», Ева Польна «Музыка», Dabro «На крыше», Звонкий «Голоса», Filatov & Karas «Чилить», Дискотека Авария «Если хочешь остаться», Ольга Серябкина «Бывшие», Валерий Сюткин «Москва-Нева», Евгений Маргулис «Шанхай блюз», Денис Майданов «Пролетая над нами». Они представили специальные версии самых главных песен за тридцатилетнюю историю радиостанции.

филипп киркоров авторадио

«Соединить современные российские хиты и большой симфонический оркестр, мы впервые сделали это с полностью живым звуком. Наши друзья-артисты идею подхватили и для ее воплощения создали специальную аранжировку своих песен. Получилось модно, стильно, классно, необычно. Еще мы приготовили два музыкальных подарка, которые не были заявлены в афише – в концерте участвовали группа «Фрукты» и знаменитое фортепианное трио Bel Suono. По-итальянски это означает «красивый звук», что и было нашей целью – объединить вместе красивый живой звук, лучших отечественных звезд и «Авторадио», – заявил генеральный директор ГПМ Радио Вадим Терещук.

Юлия Голубева – заместитель генерального директора «Газпром-Медиа Холдинга» со сцены зачитала поздравления Президента России Владимира Путина. «Аудитория «Авторадио» постоянно прирастает новыми слушателями, и праздничное событие вы встречаете вместе с миллионами своих преданных поклонников, которые ежедневно настраиваются на частоту радиостанции, чтобы пообщаться с известными ведущими, познакомиться с актуальными новостями, получить заряд бодрости и оптимизма», – говорится в поздравлении главы государства.

«Мы используем в своих произведениях инструменты и симфоническое звучание, но, чтобы вот так, вживую – это впервые. Неожиданно и необычно для нас», – признались музыканты группы «Дискотека Авария» после исполнения песни «Если хочешь остаться». «Я желаю вам не сдавать темпы и обороты. У «Авторадио» – это именно обороты, потому что они максимальные. «Авторадио» задает тренды, это, действительно, что-то очень глобальное – супербрэнд», – отметила Юлианна Караулова, общаясь с журналистами в пресс-зоне. «Это очень необычный формат, потому что музыка, которую создают эстрадные артисты, сильно отличается от классической. На сцене – просто невероятная энергия, мощь», – добавила Ольга Серябкина. “Сегодня для “Авторадио” очень большой праздник и для меня как для артиста, связавшего столько лет своей популярности с «Авторадио». Я благодарен, что наши пути-дорожки периодически сходятся.» – сказал Филипп Киркоров. «Грандиозный концерт, очень красивая сцена и абсолютно полный зал – от партера до балкона. Я считаю, что это показатель того, что радио важно, нужно и несмотря на бесконечное развитие новых технологий, оно живет, радует людей и поддерживает артистов. Это очень круто», – сказала Ева Польна.

За церемонией на красной ковровой дорожке наблюдали тысячи гостей. Филипп Киркоров дефилировал в черном изысканном костюме с белым принтом и серьгой-кафф в виде большого паука, Лолита сначала появилась на красной дорожке в желтом свитере, а потом еще раз произвела фурор в экстремальном черном мини-платье, Валерия вышла в блестящем во всех смыслах этого слова костюме-двойке, а Ева Польна предстала в блистательной золотой шляпе весом более килограмма – звезды демонстрировали роскошные наряды и признавались в своей любви «Авторадио».

Мария Буданова специально для Musecube
Фотографии Ирины Максимовой можно посмотреть здесь
Фотографии Татьяны Вальяниной можно увидеть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.