Не успели все эмоции и чувства поклонников улечься после презентации дебютного альбома группы (3 и 4 декабря в Москве и Питере соответственно), как музыканты решили порадовать ещё одним сольным концертом в Москве!

А буквально неделю назад (14 февраля) группа представила вниманию слушателей совместную с Рустемом Булатовым (вокалистом группы Lumen) работу – сингл «Кому веришь ты?». Если не все, то многие, ждали результатов этой работы.

LOUNA
LOUNA

И признаться честно, отзывы она получила самые что ни на есть разные, что в принципе неудивительно, ведь помимо альбомной версии были также представлены электронная версия Тэма и рок-версия LOUNA, и кому-то по душе пришлась одна версия, кому-то вторая, а кто-то попросту остался приверженцем альбомной! В любом случае, ажиотаж вокруг сингла был вызван немалый.

Собственно, 20 февраля в клубе «Б2» и состоялся сольный концерт LOUNA, где и был презентован этот совместный сингл. Кстати, на входе в сам клуб каждый пришедший получил диск с синглом в ПОДАРОК!

К самому началу концерта мы, признаться честно, немного опоздали, как и многие другие наши друзья и знакомые. А всё потому, что, как правило, сольные концерты (в Москве, по крайней мере) раньше 21.00 не начинаются, и, наверное, многие решили, что так оно и будет. Да, но не с клубом «Б2»! Так что ровно в 8 часов был дан СТАРТ, и песня «Мой рок-н-ролл» уже вовсю взрывала клуб…

Из-за опоздания я так и не поняла: получился задуманный флеш-моб или нет… Но, судя по тому, что мне потом рассказали друзья, всё-таки всё получилось: как и планировалось, ребята сели в самом начале песни на корточки, а, начиная с драйвового и затяжного «Мой рок-н-рооооооол», все вскочили на ноги и «ушли в отрыв»…

Трек-лист выглядел так:

LOUNA
LOUNA

Мой рок-н-ролл
Кризис Крайст суперзвезда
Вендетта
Пока не поздно
Бизнес
Бойцовский клуб
Всё и ничто
Кому веришь ты? (feat. Тэм)
Сожженная заживо
Свободное падение
Во мне
Армагеддон
Солнце
Зачем?
Песня о мире
Карма мира
Свобода
Моя оборона (Гр.Об. & Nirvana cover)
Сделай громче!
++++++++++++++++++

Как и всегда, отмечу наиболее привлекательные (с той или иной точки зрения) моменты того вечера…

LOUNA
LOUNA

Во-первых, это целиком и полностью забитый клуб – так сказать, «до отказа». Наверное, клуб просто трещал по швам, если не сказать больше. С одной стороны, это, безусловно, хорошо для клуба и, конечно же, приятно для группы, но вот пришедшим на концерт людям приходилось чуть ли не на головах друг у друга сидеть – так было тесно! Да, пожалуй, маловат «Б2» для такой группы, которая стремительно набирает обороты и привлекает к себе всё больше и больше внимания не только слушателей, но и различных СМИ. Масштабы уже не те, что были когда-то, а, следовательно, и клубы пора «брать» те, что побольше!

Во-вторых, это охрана клуба, которая при малейшей попытке «шага вправо или влево» устраивала «расстрел». То-то я думаю, почему это вдруг на сцену почти никто не лезет постэйдждайвить…? Да и фотографов «гоняли» с места на место – как будто нелюди, честное слово! Проще как-то надо быть. В общем-то приходилось где-то в конце (или сбоку) клуба выискивать наиболее удачные места для съемки, ибо не то что к сцене, даже в середину зала было не протолкнуться порой. Ладно, перейдем к приятному…

Первое – это исполнение песни «Бойцовский клуб», которая, между прочим, взорвала «Чартову дюжину» на НАШЕм РАДИО! Очень приятно, что ребят теперь можно услышать и на радиоволнах! А когда группа ещё и достигает 4-ого места (и думаю, что это ещё не предел) в этом параде, то это вдвойне приятно!

Так вот… «Бойцовский клуб»… До того привыкла слышать данную композицию в альбомном варианте, что уже успела порядком соскучиться по LIVE-версии. Настолько громко, бодренько, чётко и мощно она была исполнена, говорить даже не приходится. Очень здОрово и эффектно!

LOUNA
LOUNA

Второе – это долгожданная композиция “Кому веришь ты?” Текст Тэма очень вписывается в данную композицию – я бы даже сказала: не вписывается, а, скорее, дополняет её, словно недостающими кусочками мозаики. Очень советую послушать сингл тем, кто этого до сих пор не сделал. Когда послушаете, тогда поймете, о чем я.
Группа и Тэм великолепно исполнили песню, а зал, судя по всему, за неделю успел выучить новый текст, что опять-таки приятно удивляет!

Третье – шикарная поддержка поклонников группы: снова были растяжные баннеры со словами из песен, мини-флешмоб с масками на песне «Сделай громче!» (впервые это было сделано на презентации в Москве 3-го декабря в клубе «ИКРА»), воздушные шарики на протяжении всего выступления, также свой флаг подняли и девчонки из [A.J.A.C.], а на песнях «Во мне» и «Карма мира» народ и приседал (музыканты тоже последовали этому примеру) – что тоже является давно известным флешмобом, и держал в руках зажигалки вместе с включенными мобильными телефонами… Это было прекрасно!

Четвертое – кавер, исполненный опять же с Тэмом, на песню «Моя оборона» (Гражданская оборона), приправленный аккордами из всем знакомой песни «Smells Like Teen Spirit» группы Nirvana. Всё это неспроста: ведь 19 февраля 2008 года не стало Егора Летова, а 20 февраля 1967 года родился Курт Кобейн. Но, к сожалению, ни один из них не дожил до сегодняшних дней… Возвращаясь к каверу – вот так приятный сюрприз уготовили ребята! ОЧЕНЬ понравилось! И думаю, что не мне одной!
Кстати, само видео можно посмотреть ниже.

Отдельное спасибо Владиславу Гаитову, Рите Плотниковой и Алексею Стародубцеву за то, что продолжают радовать всех нас, снимая и монтируя видео с концертов!

Пятое – Вит (басист группы) всё-таки не удержался и прыгнул со сцены в толпу на песне «Свобода». Это было круто!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В общем, как-то быстро и незаметно, словно на одном дыхании, пролетел этот незабываемый концерт.
После выступления, как это чаще всего бывает, все желающие могли сфотографироваться с музыкантами, а также взять у них автографы.

И еще. Как многим уже известно, у вокалистки Лу 21 февраля День Рождения, поэтому многие пришли на концерт с подарками и маленькими презентами! Лу, как всегда, была весела, добра и приветлива. После мини-автографсессии Лу и ребята скрылись в гримерке, а счастливые поклонники разошлись по домам.

Полный фотоотчет от Кати DINGO с концерта LOUNA, который состоялся 20 февраля в клубе Б2, смотрим здесь.

14 КОММЕНТАРИЯ

  1. Хорошая статья, было интересно прочесть, будто сама побывала на концерте,Катя спасибо за отчет.

  2. Похоже, что не смотря на мои предпочтения в вокале, я все-таки как-нить выберусь на Louna/ Спасибо за отчет

  3. Ух…. какая энергетика, впрочем ничего иного я и не ждала, все кто там был огромные молодцы.
    Кать, тебе отдельное спасибо, за то, что ты так “живо” передаешь полученные эмоции)

  4. Отличный отчет! Эмоции хорошо переданы! Самой на концерте побывать не удалось, но прочитав, теперь имею представление КАК вы там жгли! Спасибо!)

  5. Вот это был концерт!!!!
    просто неописуемо, но у тебя, Кать, получилось!!!!
    на самом деле самое неординарное мероприятие начавшегося года!! хотелось бы почаще и клубы действительно побольше!!!)))))охрану по-добрее!)))

    всем РОК, друзья!

  6. круто! вот такой должна быть статья! желание сходить на концерт Луны вызвано на 97%…..98%….99%…..100%. desire is complete//

  7. Отличная статья! Было приятно вспомнить все то, что я прочувствовал в тот вечер в Б2!)
    Спасибо, Катюш))

  8. Отличная статья Катюх,впрочем как всегда))Передала все эмоции!!))
    С удовольствием побывала бы на этом концерте!!!

  9. Отличная статья! потрясаюше удачное название статьи, прекрасно передала атмосферу концерта!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.