Прекрасная, красивейшая, ярчайшая и безумно самобытная страна Украина полна невероятных талантов. Группа Океан Эльзы завоевывает первые места в хит-парадах Украины и России, становится хэдлайнером на Чартовой Дюжине и Нашествии. В Украине проходит вокальный конкурс «Голос Краiни», где звёздные тренеры (Александр Пономарёв, Руслана, Диана Арбенина и Стас Пьеха) ищут лучшие голоса страны. А Москву в это время буквально штурмом берёт настоящий самородок из города Киева – группа Bahroma.

Bahroma

Яркие, добрые, молодые, иногда кажется, что даже невесомые, настоящие музыканты. Каждый участник группы во время исполнения песен является объектом для наблюдения, изучения и восхищения не только поклонниками, но и истинными эстетами, акулами рок-музыки и, пожалуй, ещё психологами. Солист Роман Бахарев – этакий новый секс-символ от рока в классической традиции: отрешенный и при этом открытый, постоянно улыбающийся (и ох уж эта улыбка!), сверкающий своими голубыми глазами, с воистину мужской бородой и, конечно, восхищающий целым спектром своих движений, жестов и манер. Надо сказать, что достоин восхищения и двигательный аппарат клавишницы группы Ани. В какие-то моменты во время её игры кажется, что сейчас девушка расплачется, истерично рассмеётся, сойдёт с ума или хотя бы взлетит. Музыканты используют огромное количество всевозможных примочек и инструментов (и даже пускают звуки с мобильного телефона), меняются ими и устраивают на сцене настоящий шторм, держаться на плаву в котором могут только те, кто глубоко чувствуют, искренне переживают, много размышляют и не понаслышке знают, что такое захлестывающие эмоции.

Песни группы Bahroma – о молодости, о красоте, о движении, о стихиях, о музыке, о любви, о незабвенном наборе – секс, наркотики, рок-н-ролл, и безусловном вреде второго пункта. Под их музыку хочется танцевать, бегать, прыгать, просыпаться. А безусловный хит группы «Светлая музыка» вообще можно смело называть гимном молодости. «Мы хотим светлой музыки, больше глупости, слаще нежности!» – провозглашают музыканты под громкие барабаны и клавишные завывания, немного отсылающие к классическому рокопопу восьмидестяых и группе «Европа».

Bahroma

Группа Bahroma – настоящие рок-музыканты. И ярким примером тому служит история о том, как коллектив добрался до Москвы для выступления на четверти финала фестиваля «КРОК-рок» 23 июля в клубе Music Town и своего сольного концерта 24 июля в клубе «16 тонн». Музыканты после долгих попыток так и не смогли купить билеты до Москвы и вместе со своими несчётными инструментами и примочками поехали в наш город… на такси.

И, конечно же, как подобает настоящим рокерам, уехали с лаврами. Во-первых, группа прошла в полуфинал «КРОК-рока» и значит вернётся в Москву уже в сентябре, а во-вторых, дала невероятно эмоциональный концерт в Тоннах, фотографии с которого, кстати, можно посмотреть в отчёте Ольги Михальчук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.